我们的老师作文
一代代中国教师,在平凡的岗位上,勤勤恳恳,真诚奉献,谱写一曲曲壮丽的教育颂歌。
还记得六年级上册的期末考试的那一天,毕竟是期末考试,再怎么也比平常考试正式得多——每间教师只限33名同学,有一部分同学就只好调到二班去了,而我就坐在二班的靠门处第一个位置,所以再怎么也有一点莫名的紧张感!
“叮叮叮。”上午的语文考完了。大家都为了下午的数学做准备,就在这时,一个声音大声喊着:“坐在二班教室靠门处的人和接近的人去办公室。”我和其他坐在门边的同学迈着沉重的步伐艰难地迈着一步,两步,三步。不知不觉走到办公室的门口,犹犹豫豫地走进办公室,我们围了个半圆,王老师依次问话。
看着王老师那严肃认真的表情,不像是在开玩笑!不就一个垃圾吗?有这么严重吗?正当我在想这些事的时候,轮到我了!我现在还沉浸在之前的猜测中。王老师问我什么,我都是用茫然的表情回答她。
后来我如从美梦中醒来,认认真真地在听,我一下子晃过神来,原来王老师口中说的纸屑,不就是我中性笔上的标签吗!我写字是握笔的时候觉得有一点黏,就把它撕了下来,放在一旁,就没有再怎么管它了!
可能是风一吹把标签吹到地上,或许是我一不小心给弄了下去!我把实情给王老师说了后来王老师把糖纸也算到我的头上,我连忙解释:“糖纸的事情我毫不知情。”王老师勉强的相信了我,就没有再多问糖纸是谁丢的了。
最后,其他同学都回去了,就我一个人站在办公室,我低着头觉得自己已经没有信心再让我自己振作起来。这时,办公室外传来一阵阵脚步声,越来越近,越来越近……门打开了,原来是数学王老师,她走了进来,走到我的身旁,那慈祥的样子我至今难以忘怀,用亲切的声音给我讲了人生的大道理,我也认认真真的在听,这些课堂上根本学不到的知识,数学王老师那样子就像我的婆婆,安慰我的同时还时不时拍拍我的肩膀,她还告诉我人的一生,要犯许多错,就看你愿不愿意去改正你所犯下的错。
我认识到了自己的错误,深深地低下了头,心中一阵惭愧……
王老师叫我先回到班上,在回去的途中,一股酸酸的味道在口中……
后来我才知道,王老师会生气,是因为我们在二班上去考试,是代表着我们六年级一班整个集体的。素质,二班一间整洁的教室,地板,窗户等都一尘不染,我们把垃圾丢在二班,就是给二班的清洁染上了“污点”。
我们学校的校训就是以“孝。礼。勤”为主题的,而“礼”占其中的重要部分,我们应该落实到实际行动上去,并不是纸上谈兵。所以,我们这次把垃圾丢在二班,就是一种不礼貌的行为,我真是心中有愧呀!虽然只是一些小细节,却反映了我们的素质素养!
每个老师都有不同的爱,比如我就是一个例子,我的班主任王老师就是对我严厉期望的爱,数学王老师就是对我悉心教导的爱,这一切都是我们身边的好老师!