关于黄河的作文
她是一位任劳任怨的慈母,有着九转的博大胸怀,永不停息千百年来教我们唱那奉献的歌谣。历史沧桑而变,但那奉献的心依旧炽热。是那种无私给了我善良的心,夹岸而过,将生命的歌传向黄土高坡,日日夜夜输送甘露,无论烈阳相伴,明月相依,她的血脉总在大山中涌动,平原之上隽永,渗入干裂的大地,让干枯在一片绿色中死亡,缔造出最美的生灵。
他是一位勇敢的青年,壶口瀑布倾泻直下,毫不犹豫,巨浪滔天荡气回肠,激人奋起;面对百丈深渊,发出来自灵魂深处的咆哮,勇猛一跳;面对褐石岩阻,也只是微微一笑,全力以赴奋身而起,激起惊心动魄的水花飞溅,白雾冲天而起,头也没回地走了,走得是那样的潇洒,似乎是在阐释勇敢的真谛。挑战是黄河的最爱,每当挑战成功,永远是晚霞向他送去醉人的火红,那是勇敢者的精神,无阻的心总是闪亮着感人的一幕,千山万岭云雾缭绕,纵横江河如此多娇,路途艰难,只是一瞬间。最后是一片海阔天空,永远的自由天堂,他完成了自己的理想。
是那精彩给了我绚烂,那浑黄的水是它的。个性,探寻独立的自我,不追求湖的碧绿,不与海的蔚蓝相比,一个人的精彩空间,浑黄的醇厚。那浓浓的情载满了理想,带着遥远的祝福,将雪山的书信传送,载爱与情去那远方。似乎告诉了我情感是人类生存的动力,是人间弥足珍贵的东西。
他的精彩让我感动,他诠释生命的内含,充满无私,广施恩惠,许诺一切,为精彩生命而付出所有;充满万丈豪情,向困难咆哮,向挫折发出挑战,为自己的理想不惜粉身碎骨;拥有绚烂多彩,精彩闪烁。