生活一直都是我们最好的老师,他一直用尽苦心给予我们做人的道理。
回家打开广播,偶然听到画鹿说的一句话,“努力的人不一定幸运,但幸运的人一定是努力的。”对于一个意志不坚定的我,这真的十分励志,我把这句话写在我的白板上,每天早晨一醒来,便把它擦了,再写一遍,白板上倒计时的天数也越来越小了,这时,我便会拿出提纲认真背书,一到坚持不下去的时候,就抬头看看那句话。这个时候就像是在大海中迷路的我看到一盏明亮的灯塔;就像在沙漠中快坚持不住的我欣遇一脉淙淙的泉流;就像是在寂静的古巷中听到一段静心的天籁,这句话真的格外有力量。
初三:叶庚萍
这个星期五的地理课,地理老师在课上给我们发了两张卷子,我惊奇地发现这两张卷子与我之前做的地理习题有惊人的相似,而且第二章的“重要的地理分界线”上考的题目,都是我认真背诵过的,我此时的心情就像中了乐透似的,我不禁呼出“太幸运了!”我行云流水般一下子就把卷子做完了,身旁的同学都惊羡与我,实在是想不到我一个地理学渣居然可以这么快做完地理卷子,我在做卷子的时候发现自己对地图的记忆还是有些问题的,我赶紧拿出地理书背地图,因为此时此刻的我知道了“成功只会留给有准备的人。”
这样类似的事还有很多,生活就是这样,想西天取经一样,经过九九八十一难才能修成正果,最后发现这九九八十一难就是给我们最好的磨炼,也是最好的结果,他教会我们成长,我们需要“金箍棒”迎敌,同时也要有“紧箍咒”的约束,这样才能走向通天大道。