生活告诉我作文
生活告诉我——做事要坚持到底
生活——多么醒人耳目的字语啊!在生活中,也有许多精神值得我们去学习,去追求。比如:做事,要坚持到底。
每一个星期一的早上都有一节我们班的体育,在体育课上,同学们都精神焕发,等待着体育老师交给我们这一节课的任务。通常,每一节课刚开始都要先跑步,然后再做一个又一个的运动。然而,今天老师却说:“同学们,今天我们比一比我们99班有哪几位同学可以坚持到底。好吗?”顿时,同学们沸腾了起来。今天,老师一点也不公平,因为他让我们先排成一列然后再跑。今天运气比较差的我,很荣幸的站在了第三位——倒数。老师一声令下,同学们就开跑了。本人以70%的速度冲到了最前方,可是,不幸的是我分了一下神,让另一位同学抢了风头。于是我就拼命地追她。我们两人不知不觉中与其他同学拉下了小半个操场。可是现在我什么也顾不上了,(没有标点,句子读着有些不通顺)发诨挥出我90%的速度去跑。如果你要问我剩下的10%到哪了。嘿嘿,保密。当我们两人即将跑到终点站时,我由于没有看到路旁的地坑跌了一下,这下可“好”了。把我把的脚扭了(原句无主语)。哎呀!我可顾不上这些了,还是继续往前跑,跑着跑着我的腿越来越软,几乎快要跑不动了,好不容易快要到终点站了,最终我与那位同学以不到两米的距离夺得了亚军。唉!太倒霉了。罢了,我走到了她面前向前表示祝贺。于是我们两人就在终点站等着别人凯旋。当时我就想,如果刚才我要是停下来,走完这一段路程的话,还能够得到老师和同学们的信任吗?通过这件事,我明白了在人的一生中,一定会遇到困难,不过只要坚持到底,那么,我相信你一定会取得胜利。
生活告诉我们大家在一起是幸福
孤单就像一杯很浓很苦的酒,让你尝试过不再想喝第二口,但幸福就不一样,它就像很暖很舒服的奶茶,让你回味无穷。
在学校的生活中,每人都有每人的生活方式,都用自己的乐趣去生活,让他们的生活更具色彩。而我,却和他们不一样,我总是用“反语”反驳他们的话,久而久之,有很多同学都怕和我说话,怕他们有“哑巴吃黄连,有口说不是出”的感觉。
渐渐,我的性格变得内向了,在班里很少说话,就连在宿舍里也很少说话,所以,每当我有快乐时,无人分享我的快乐:在我遇到挫折时,无人替我分忧解难。我每天闷闷不乐,觉得生活对我来说是空洞的。于是,我把我的事情告诉了我的爸妈,他们让我改变我的说话方式,并且在说话时思考自己说的。话是否正确或给别人带来伤害。
刚开始,我总是觉得有些别扭,总是害怕自己有说错话的地方。在别人说话时,认真聆听他们说话时的方式,努力改正自己的缺点。在努力了一段时间后,我骨起勇气和宿舍里的每个人去说话,她们都很乐意陪我说话,使我觉得原来我也可以体验到生活的乐趣。渐渐,我的胆子越来越大了,我把我的交友范围增大,并且我的人缘关系有所提高。
经过几个月的努力后,我有了自己的朋友和知己。我成了一只快乐的“天鹅”,我走了哪里,哪里都有欢笑。我愿意把我的事情与他们分享,他们也愿意把自己的事情与我分享。在晚上时,我们会在宿舍里唱歌,对歌,有时还出谜语,讲笑话。虽然我唱歌唱的不好,但我还是愿意把歌曲唱出来,和他们一起欢笑着,有时我们会唱到忘了时间。不知不觉中在学校的生活渐渐过去,马上迎来了假期生活。在假期的无聊生活中,我很怀念学校中的日子,我觉得学校中的快乐值得我去怀念,我觉得我是一个幸福的“天鹅”,有着朋友的陪伴和欢笑。我希望我永远是一个幸福的“天鹅”为自己带来幸福,为别人带来快乐。
快乐永远属于我,也属于大家。