生活告诉我优秀作文
在生活中,我们会经历很多起起落落。生活会告诉你一个又一个真相。
七年级的那个暑假,我向妈妈哭诉,我想去看看外面的世界。我妈听了之后也说:“对,你该看看外面的世界了。”之后我们一家四口坐在一起商量去哪里。最后,我们决定去北京,因为我们都想参观雄伟的长城。
当时我还没来得及在车里走远就极度兴奋。过了一会儿,我问妈妈:“故宫大吗?”过了一会儿,我问爸爸:“长城真的有那么长吗?”这时,父亲笑着说:“这还没走远,我好激动。到了能怎么办!”坐了一天的公交车,终于在下午4点左右到了北京。看着路边的花草,看着高楼大厦宽阔干净的马路,不由得赞叹不已。
那天,我们一家人去了长城。当我来到长城脚下时,我父亲买了票后,我第一个踏上了长城。是的,真的是和电视上一样长,世界在那座高山上,我不禁叹了口气。古代人没有现在的先进技术。他们是怎么做到的?我高兴地跑着,但很快我就累得找了个地方坐下来。看看周围的青山绿水,看看美丽的环境,好好享受。这时,母亲打破平静,说:“女儿,你知道这长城是怎么建成的吗?”我摇摇头,我妈说:“长城是古代秦始皇要求修建的。我给你讲个故事,你就知道从前有一对很恩爱的夫妻,但是秦始皇修了长城。很多人被带走了,女方的老公也被带走了,所以女方很伤心。几年后,当她没有看到一个男人回来时,她去找他。但当他赶到时,她没想到男人会死于伤寒,女人伤心欲绝。她爬上长城哭了三天三夜,长城被哭倒了。在他的长城脚下,她看到了那个男人的尸体。听完,我以为那么多人是为了抵御外敌而修建长城牺牲的。
在风风雨雨中,有些事情真的让我们刻骨铭心,让我明白了很多。生活让我明白。勇敢一点,不要向困难低头。