我终于战胜了粗心作文600字
无论是老师还是同学,都说我是一个严格要求、积极向上的女孩,尤其在学习上,我也总是班级的领头羊。可事实上,我这只“领头羊”却一直摆脱不了粗心马虎这个“恶魔”。
你们看,这部这两个“恶魔”又找上门来了:
“夕夕,‘考试’的‘试’多写了一撇。”因为多了一撇,我的语文默写没有得满分;
“夕夕,你把数学算式中的加法做成了减法。”因为题目看错,我的数学作业没有得“优”;
“夕夕,你抄写英语句子漏了一个单词。”因为漏写一个单词,我受到了老师的批评……唉,粗心给我带来了许多的烦恼。我下定决心要与他们一刀两断!
可是,真正和他们说“再见”谈何容易?我赶紧向妈妈求助,“妈妈,妈妈,你说我该怎么做才能和粗心说‘byebye’?”妈妈略一思忖,说“看到题目,至少点读三遍,理解意思后再做,做时心里要默念题目,做完后再点读检查……”我如获珍宝,迫不及待地按照这样的方法尝试起来。
拿出今天的数学作业,先认认真真地读每一个文字,仔细地看每一个数学符号,仔细地把算式看几遍,留心算式的各种运算符号,注意各个数的大小,在草稿纸上反复验算几遍,在把计算步骤和结果誊写在本子上,即使是一个数字写得不够工整,我都认真地把它纠正过来,生怕老师批阅时因为看不清而误判我错。经过一段时间的不懈努力,我终于拜托了常常困扰着我,是我痛恨无比的“恶魔”。
不过,他们有何也会再次找到我,但是我马上拿起自己的“武器”,将他们各个击败。现在,我时时紧握自己的“武器”,终于让粗心和马虎成了我的手下败将。