去年暑假里,我去音乐班学习钢琴,我们要办一场文艺晚会。钢琴老师让我和张乐彤合作一首《草原英雄小姐妹》。
张乐彤比我小一岁,是一个活泼可爱的小女生。我们弹琴的进度差不多,所以老师让我们合作。刚开始,我们不习惯,各自弹各自的,不是快就是慢,听起来一点也不和谐。在老师的指导下,我们慢慢地找到了感觉,一遍又一遍的练习,我们终于四手联弹弹得非常娴熟自如了。
晚会办得很成功,我和张乐彤密切的合奏受到了大家的热烈的掌声。这是我人生中的第一次合作,我将终生难忘,在以后的学习和生活中,我要好好把握每一次合作,开创我魅力的人生!