有没有遇到过一拿伞出门就不下雨,一旦不拿伞就偏偏下雨?一出门就看见大太阳,不出门太阳就躲起来。
我就经常遇到这些事儿。去学校只要带了伞,不管下午的天有多暗,都不下雨。而不带伞,明明刚才还是万里无云,突然就乌云密布,大豆似的雨点向下落。
老妈说,假如他们五六点了还没回来,就让我先把饭煮着,等她回来就只要搞菜。平常我实在是懒得煮啊,难得今天特地把饭煮起了。然后呢,居然出去吃。本来想着这顿饭留到晚上吃算了,但想不到还是出去吃的。平常出去吃饭的机会那么少,为什么全都挤今天来了,难道看我煮了饭吗?
这些巧合,想必很多人都遇到过。出现的几率都有点诡异了,几乎每天都能遇到这种讨厌的巧合。
我怀疑这种巧合其实是天神不开心呐,不开心的时候就拿我们这些凡人消遣,你说是不是啊?太阳神不高兴就自闭,把太阳关了。龙王不高兴了就放水,淹没大地……那这么一说,如来佛祖不高兴了,会不会出现一座座的拇指山?哎,这些讨厌的神呢,一不高兴就要拿我们这些凡人来消遣。那你不高兴,干嘛不知道出去溜溜哮天犬呢?是不是啊,杨戬?你应该没有小气到,连条狗都不借给他们吧?我懂了,假装要让他们开心,就要给他们烧香。唉,没想到这些神居然为了多得点香火钱,都来残害百姓。
这些可恶的神,居然弄这么多烦人的巧合,想要香火钱早说呀。我给你烧点白纸过去。