母爱无言作文
一个人刚开始呀呀学语的时候,学会的第一个词语就是“妈妈”。“妈妈”这个词又熟悉又亲切,在我们从小到大的成长过程中,心里永远感激的是自己的母亲。因为母亲用甜美的乳汁养育了我们,哺育了我们。
母亲是什么?母亲就是创造我们生命给予我们健康成长的过程中最亲最亲的人。
有一天,当我路过草坪,看到一个年轻的母亲拉着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,让我有一咱非常温馨的感动。眼前不由浮现出妈妈教我学走路的身影;眼睛顿时湿润了,心里也有几分莫名其妙的欣喜。假如妈妈现在站在我面前,我会深情地呼唤一声:“妈妈!”的确,我的妈妈为了我可以付出一切代价,包括她的生命,从来无怨言,不计较报酬,大家说:“这比山还高比海还深的母爱?是不是我们应该永远铭记?”
当我背上书包上学时,妈妈会在灯光下默默地替我准备,有包好的新书、有次日上学的新衣服。第二天早上睁开眼,妈妈早已把做好的饭菜端上饭桌,单等着我开饭。回想起往日的点点滴滴,一股股暖流涌上心头。心被妈妈的关爱包围着,感到无比幸福快乐!
世界上母亲的爱是最无私的,最真诚的爱。母亲给予我们太多太多。让我们用只言片语是无法表达的。我们唯一能做的就是为母亲减轻点负担,和母亲聊聊天,说说话,陪陪她。
母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!