妈妈的爱是无价的,她像蜡烛一样默默的为我奉献着一切。前些日子发生的一件事让我深有体会。
要讲这件事,还得从我的读书习惯说起。我平时很爱读书读报,但阅读时有个坏毛病——必须得有人陪我读。不然我就粗枝大叶地草草看一遍就完事。由于爸爸忙于工作,因此我可害苦了妈妈。
那是暑假中的一天,我和同学跑出去玩儿了一整天,回家时已经是吃完饭的时间了。妈妈严肃的瞪了我两眼,爸爸的眼神更是让我心里直打鼓。我突然想起昨天刚到的《语文报》还没有阅读呢。自知犯错的我晚饭后主动拿起报纸读了起来,妈妈见状也陪着我读了起来。
有了妈妈的陪读,我一点也不烦躁。读的还挺有兴趣。不知不觉已是深夜十一点多了,妈妈嘱咐我早点睡觉,推开门就走了。
第二天早晨,我下楼打开电脑准备复习功课。移动电脑桌子上的茶杯时,我突然感觉到杯子是热的。我摸了摸电脑,电脑也是热乎乎的。打印机前放着一叠稿纸,还有一叠打印出的文稿。那一刻,我明白了:妈妈为了陪我读报而耽误了工作,等我睡下后,她忙活了一整夜,在我起床之前,她已匆匆上班去了。我的眼睛湿润了,我仿佛看到消瘦的她坐在电脑前,双手飞快地敲击着键盘。由于长时间盯着屏幕,她的眼睛一定非常模糊,她不得不过一会儿就揉一揉眼睛。天快亮时,阵阵困倦袭来,她为自己泡了一杯浓茶解困……而我尽力克制着,不让眼泪流出来。
那个早晨让我真正懂得了妈妈对我的爱。
母爱是最无私的、最伟大的……