母爱无言作文
每个母亲都是爱着自己的孩子的,只是,方式不同。
很多时候我们会抱怨,我们会把母亲的关心当成是唠叨,我们会把母亲的关爱当做是指手画脚,但是我们很多时候却没有想到,但其实是母爱最直接的表达。
在我家楼下有这样一对母子,他的母亲很遗憾是个聋哑人,他的儿子也因为母亲的这个缺陷被很多人瞧不起,于是他等儿子开始打架变成了学校里老师最讨厌的学生说简单点就是学习困难户。但是他的母亲却一如既往的爱着他每天准时叫他起床,每天准时帮她准备早饭,每天总会用手语和他说了一些类似于路上小心之类的话。他的母亲对他的爱无言但伟大。
那次他好像得罪了一个高一的学生,那个学生家长便找上了,对他母亲大喊道又管不好自己的孩子,就不要生下来呀,后来那个父母才发现原来她是聋哑人,于是便说原来不会说话,那难怪管不好自己的孩子说着便发出了一声冷笑像是在嘲笑她或者是在变相嘲笑她的家庭。她的眼里充满了泪水,像是对这件事的忍让,像是对辱骂的愤怒,更像是对儿子的失望。但是她自始至终都没有说过他儿子的一句不是。因为她,尽管无言却依旧爱着他的儿子,哪怕是用着特殊的方式。
所以当我们去伤害父母的时候,尤其是母亲的时候,请你们仔细换个角度想想你们的母亲曾为你们付出过多少?你们的母亲爱你们的时候你们是否体会得到?
都说父爱如山,母爱如水,其实有时候母爱也能撑起一片天空,母爱也如山一般坚强,母爱无言却成就了这世界上最感人的是片段用行动抒写了自己对孩子的爱。