小的时候,母亲,是一个很不起眼的名词。她只会在雨天等在学校门口,只为了让我们不要淋雨,自己却早已被淋的很湿,我们只会认为他很傻:刮风天,她等在家门口,嘱咐你穿上他手里拿着的厚外套。自己却穿得单薄,我们只会感觉他很烦;晚上躺在床上刚刚睡着,她轻轻地推开门,走到床前给我们盖好被子,我们只会觉得她睡醒了……童年的我们,是那么的无知,把母爱,看成一张纸。
渐渐地长大,母亲,是一个在心里占有一定地位的人。她会在放学后给你准备一桌丰盛的晚餐,因为他知道,我们一定很饿,我们心里已经出现一丝心动;冬天下雪,她会陪你走到学校,因为她怕你在路上滑倒,而自己在回家的路上却滑到了无数次,听到这一切的时候,我们心里会有一点心酸;她会在每天早上做好营养丰富的早餐,只是因为她希望我们一天都有精神头,有能量,却没有发现自己已经有了黑眼圈,我们看到了,心里会掠过微微的心痛……少年的我们,渐渐注意到了细节,开始发现每一次母爱,把母爱,看做一篇内涵丰富的文章。
现在的我们,母亲,是一个生活中不能没有的伟人。她会每天比谁起的都早,因为她不想让我们上学迟到,我们会心疼她有没有睡醒;她会每天比谁睡得都晚,因为她要确保我们地热田的生活已经被安排得井然有序,没有问题,我们会担心她这样会不会很累;她会在工作上很努力,因为她想要做一个好榜样,做我们生活中的好榜样,我们会以她为榜样;她会在我们的生活中做好点点滴滴的小事,因为她不想让我们不因为家里的事牵扯到学习上的精力,我们会因为这些小事感动……长大后的我们,会因为母爱而感动,把母爱,看做一本书。
母亲,是我们生活中很重要的人。她不仅仅会为我们做饭,为我们洗衣服,为我们的生活打点好一切。她还会在我们失落的时候陪在身边:心情不好的时候,是他在身边给我们讲他的经历,讲她以前心情不好的时候会痛快的大吃一顿,让饭菜冲走不快乐的事;考试失利的时候,她会陪在我们的身边,帮我们分析没有考好的原因,是努力不够,还是方法不对;在学校里与同学闹矛盾了,她会陪在我们身边,帮我们发现对方的优点,让我们发现对方也有很多好的地方……她总是这样,通过很多小事让我们懂得很多为人处事的道理,让我们懂得面对挫折应该想尽办法解决,而不是等待别人的意见和帮助……这就是我们伟大的母亲!
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。
母爱,是血与脉的相通相融,是儿女的父母亲的痛。母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
母亲,是我们一生拥有的最为珍贵的人。母爱,是我们一生中最值得珍惜的感情。让我们发现母爱,认识母爱,将母爱转变为自己对母亲的爱,让母亲知道,我们爱您!
最后,我想说,妈妈,我爱您!