回忆往事,我总会想起那一次与红领巾正面接触的那一刻,那是一种你无法想象的荣誉,也是一次人生见证,他见证我长大了 ,再也不是一个有什么委屈就哭着只会叫妈妈的小孩子了。
记得那是一个风和日丽的。早晨,当第二节课铃声响起时,全校师生共同站在校标下 ,大家共同来见证我们一年级年段的所有人,成为一位少先队员。当老师报到我的名字的时候,有两股气流在不断地涌上来,我的心中明白当上少先队员之后,我必须十分严格要求自己,对自己负责,对他人负责的使命感顿时流遍我的全身上下。配带上红领巾之后,我们又跟了大队辅导员老师在队旗下进行了宣誓。虽然那时有些话我并不是全懂,但我举着拳头很认真很坚定地跟着辅导员宣誓,心里也暗暗发誓,从今天起,我一定要做一个合格的少先队员,好好学习,并热于助人。
不知不觉之中,红领巾在我胸前飘荡已经有四年了,在这四年里,同学学习有困难了,我主动帮他解决;老师交给我的工作我认真及时完成,看见地上有垃圾了,我会弯腰捡起来……因为入队时的使命感始终荡漾在我的心中,现在我读五年级了,年级升高了,但入队时的使命感始终没有忘。我将以更严格地要求自己,做好自己的主人,做好班级的主人,做好学校的主人,使自己成为一个真正名副其实的好少先队员。