使命感和责任感作文
使命,我不是孙悟空,没有降妖除魔的伟志;我不是葫芦娃,亦没有誓死除妖的使命;我不是蜘蛛侠,亦没有保家卫国的大志。
那我的使命又是什么呢,使命感又从何而来呢?
梁启超的《少年中国说》曾说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
正当少年之时的我们端坐于明净的教室中,饮书香,嚼名篇,日月在书香的校园中遨游,用那一块又一块的积木堆垒着我们的梦,伟大的中国梦。梦,要实现,必离不开我们一代又一代的青年坚持与奋斗。梦,要圆,必离不开我们付之行动的证明。
富国,强国是使命,是我们永不停歇的战歌。在书香的熏陶里,我们并不是无所事事,享受着和风丽日,我们在等待,我们在默默努力,为着明日的祖国奋斗,我们有着国家的使命。
教室里的冥想,渐然而去,跟着风的脚步远去。也许飞到了那飘扬的红旗之上。
今天的幸福生活从何而来?几十年前,战士们纵横决荡,保卫国家成了他们坚定的使命。今日的繁荣富强从何而来?一代又一代的青年用知识的画笔谱写了璀璨的辉煌给予祖国,强国富国,成了他们一生永不变的。口号
我们享受于安定幸福的生活,怎能忘记我们的使命。对于祖国,一颗赤诚的心,代表着爱国,肩负着父母与祖国对我们无尽的期望,努力学习,成了必然之路。
使命,使命,它的印章深深的刻在我们的身上,成了无法磨灭的永恒。国家的明日必然要有每个人的努力,如果你是一个不思进取的人,你将注定被人们遗忘,你的名字将永远不会被留在光明的那本史册之上。
与国共进,与国共荣,与国共明天,端坐于教室内,思绪万千,使命感油然而生。