端午节有一个特殊的习俗,就是浇鸡蛋和吃粽子。端午节那天,我们班发起了一场特殊的打蛋比赛。
我先从两个鸡蛋里挑了一个,我以为我有把握。老师说每四个人一组选一个人,40个进8个。我和王航紧紧地抱着鸡蛋,我的眼睛盯着鸡蛋。当我要拿着它的时候,焦虑的王航举起他的鸡蛋,砰的一声砸向我的鸡蛋。我既紧张又焦虑。“不是我的,不是。”我在心里默默祈祷。当我睁开眼睛时,我看到王航脸上有一丝骄傲。我立刻回头看我的蛋。耶!我蛋破了,被严重“人身攻击”。我就像一个泄了气的皮球,激动之情一下子飞到了九霄云外。我安慰自己:上次我是“蛋王”。今年该换人了。老是这样对我不好!我故意弄丢了这个。想了想,只听到“啪”的一声,抬头一看。原来,王航的蛋被童博洋的陀螺打破了。太好了,终于有人替我报仇了。不一会儿,8强选手上去挑战,从8到4。经过又一轮的较量,只剩下张大器和龚两位将军了。学生们围住了他们,等着看好戏。这40双眼睛在蛋上是“长”的。所有的同学都屏住呼吸,只看到他们把鸡蛋紧握在手心里,头是对的,他们皱起眉头,弯下腰,微微前倾,用力向前推。“啪”,张大器的蛋破了,支持张大器的人回去了很失望。再看龚浩宇,已经高兴得跳三尺高,找不到北了。
有趣的打蛋比赛结束,输的人看着没达到预期的破蛋。他们看起来都很难过,不能很好地扔掉它们,所以他们不得不吃它们。一边吃一边安慰自己:最好打破它,饿了就可以充饥!