斗蛋作文
立夏到了,林老师说每人都要带几个熟蛋到学校来斗蛋。
今天,我们都带来了各种各样的蛋,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。数鹅蛋最大了,整个圆滚滚的,就像一个蛋将军,威风凛凛的。
林老师和我们讲了游戏规则,必须用蛋的大头对大头,小头对小头进行比斗。马上,斗蛋就开始了,我们的第一个对手就是自己的同桌。哈哈,窝里斗。
我带了两个鸭蛋,包胡可带了两个鸡蛋,为了公平起见,我和她交换了手中的一个蛋。她说:“能先斗鸡蛋吗?”我说:“好啊!”我们拿起鸡蛋用力撞了一下,“啪”,我的鸡蛋裂了。第一回合,我就这样输了。
接着,我们俩拿起了鸭蛋来比赛。我用力地往包胡可的鸭蛋上撞去。“啪”的一声,是她的鸭蛋裂了。这回我赢了,真开心啊!我对包胡可说:“我要用我的鸭蛋把你的蛋撞得粉碎。”她听后,就飞快地拿出了鸭蛋和我的对撞起来。我们疯狂地碰撞着手中的蛋,最后蛋蛋们都被撞得全身破碎。于是我们就决定把它们剥了吃掉。“真好吃!”我们开心地一起说道。
我真喜欢斗蛋节啊!