星期五下午,教室里出现了一场昏天黑地的大战。伴随着一只只鸡蛋被撞得粉身碎骨的声响,最后出现了三位“蛋界英雄”。
老师叫我们先在小组里比,张驷超线连续撞裂了邵诗萌、孙珍的鸡蛋‘然后竟然击碎了韦淼的鸭蛋!然后我们眼睛看着骆志立,看着骆志立的鸡蛋也被“咔”了。这时,老师叫各位“鸡蛋英雄”到讲台上“群星会”。张驷超兴致满满地上前去,结果捧着一个裂开的鸡蛋回来了。希望越大,失望越大。第一轮成绩公布了,战王是——陈涛。
第二轮鸭蛋战。邵诗萌打败了小组里的所有鸭蛋,开心地走上了讲台。“砰”“咔”“砰”“咔”邵诗萌打败了所有鸭蛋。战王不说大家也知道了,当然是邵诗萌了。邵诗萌胜利地走了回来,把鸭蛋小心翼翼地放在桌面上。
第三轮我们组的邵诗萌、张驷超二将都出征了。邵诗萌先发制人,但鹅蛋还是被打碎了,张驷超也一样败了。我看到有些人拥到前面,有些人因为看不到了急得走来走去,有些人甚至站到了课桌上。我又看了看讲台,老师正在黑板上写“鹅蛋王:蔡明”。
比赛就在欢呼声中结束了。虽然我一不小心把蛋忘在家里了,没有亲自斗蛋,只是帮同学吃了一个破裂的鸡蛋,但还是觉得回味无穷。