有趣的斗蛋比赛作文
“哈哈,哈哈……”教室里传来了一阵阵此起彼伏的欢笑声。这是怎么回事呢?原来是今天立夏,班级里正在举行妙趣横生的斗蛋比赛呢!斗蛋,顾名思义就是把鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋煮熟后,各自持蛋,两蛋对碰,直到一方撞破壳为止,最后胜出的就是“蛋王”。
同学们小心翼翼地拿出自己保护了一上午的蛋。瞧,这些蛋真像一位位快要上战场的士兵,神气极了!你看,大大小小、各种各样的“蛋武士”都被穿上了艳丽的铠甲,有俏皮可爱的小娃娃,有聪明机智的哆啦A梦,有身手敏捷的蜘蛛侠……真是让人眼花缭乱呀!同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,每个人都想成为今天的斗蛋王。
随着老师的一声令下,斗蛋比赛正式开始。教室里像炸开了锅似的,热闹极了!第一局,我的“常胜将军”和单云朵的“战神”斗。一场没有硝烟的战斗紧锣密鼓地开始了。我大步流星地走到单云朵面前,扎好马步,准备开斗。瞬间,周围变得鸦雀无声,空气似乎也凝固了一样,充满了浓浓的火药味。我右手紧紧握着蛋,稍尖的那头朝上,只露出一个小小的蛋头,两眼死死盯住“战神”,生怕一不留神,自己的蛋就会被偷袭。忽然,单云朵以迅雷不及掩耳之势对我发起了进攻,幸好我反应敏捷,往左一闪,迅速躲了过去。我也毫不示弱,立刻杀了个“回马枪”,憋足了劲儿对准“战神”击了过去。“咔嚓”一声,蛋碎了,我迫不及待地低头一看,“常胜将军”壮烈牺牲,而单云朵的“战神”却完好无损。单云朵高兴得一蹦三尺高,而我却垂头丧气,像一个泄了气的皮球,心想:这一次不行,还有下一次,下一次一定要做好充分的准备。旁观的同学们都情不自禁地感叹道:“单云朵的蛋真的厉害,不愧是‘战神’啊!”
第二局,轮到和朱天宇斗蛋。朱天宇先假装攻击姜润林的蛋,往前一扑,又迅速地收回来。姜润林信以为真,猛地一出击,结果却扑了个空。还没等他回过神来,朱天宇杀了个“回马枪”。一声脆响过后,姜润林的蛋破了个大窟窿,朱天宇获胜了。
同学们纷纷加入了精彩纷呈的斗蛋比赛,欢呼声、呐喊声一浪高过一浪。经过几次角逐和“厮杀”,陆宇轩、陈璟和朱天宇分别获得了“鸡蛋王”、“鸭蛋王”和“鹅蛋王”的美称,他们自豪地举着自己的蛋,脸上洋溢着灿烂的笑容。
今天的斗蛋比赛真是太有意思了!虽然我没有获胜,但却体验到了斗蛋的紧张和乐趣。真期望明年立夏快快到来,我们相约再战!