尽力而为就好作文
有时候,成功并不那么重要,只要尽力而为就好。
尽力而为就好。我对这一点有着深切的感受。每次考试,别的我不怕,就怕考数学。我从小数学就差,每次的分数都与我的光辉形象不符合。为此我很头疼。父亲只笑笑,说:“没什么,尽力而为就好!”父亲对我的要求并不很高,考砸了,父亲也不骂我,只淡淡地问我:“你尽力了吗?”别的同学的家长,不是打就是骂。父亲却从不这么做。到现在我还是很感谢父亲。父亲淡然的那句话,原来并不那么简单。
尽力是什么?就是尽自己所能,把事情做到最好。话虽容易,但做起来却难了。有些时候,我都在想:我有没有认真念书学习呢?发下卷子来,爸爸与我一起分析试卷。一道填空题,很不该错的,爸爸讲完之后,看着我说:“瞧,你本可以做对的,为什么不尽力呢?”我脸上火辣辣的,没有说话。
“尽力而为就好!”成功与否无所谓,关键是你尽力了吗。
做一件事,想要做好却没那个能力。如果这样的话,就请尽力而为!经过努力得来的果实总是甘甜的。做事情的关键在于过程,如果你把每个环节都认真对待了,这种态度本就是成功的了。尽力去做了,努力去干了,付出了汗水定会得到果实。只要尽力了,就问心无愧了。至于结果是否成功,就要看你有没有尽力了。
有时候,成功并不那么重要,只要尽力而为就好。尽力了,就问心无愧了。