未来的学校作文500字
三十年后,我将成为一家公司的董事长。回老家的时候,路过小学母校。这一切都变了。我走进去,大门原来是大理石做的。现在是金边翡翠,上面还镶嵌着金光闪闪的黄金;走进大门,一眼就看到了两棵又壮又老的大蟠桃,好像是这个学校的守护神。树下的石凳变了。坐在上面,几十年前的记忆在脑海里流淌,仿佛回到了以前的学校;大操场上有几个篮球架,看起来像一群在了望的士兵;操场后,有一个古老的钟完好无损地挂在那里。以前没电的时候,教学主任会用木头敲敲古钟,通知学生回去上课。想到这真的很有趣。有一次没电,老师超时去上课,主任没时间按古钟。
学生们非常生气,决定捉弄老师。这叫“以其人之道,还治其人之身”。然而上课的时候,主任拿起木头敲了敲古钟,学生们就回教室了。这次报复没有成功,学生们非常沮丧。这是不好的行为,最好不要成功。当我走进教室时,一切都不同了。桌子和椅子都是由实心石头制成的,而不是以前的那些。教室的右脚下有一台电视。电视播放《科学知识》,同学们看的津津有味。上课铃响了,他们没有意识到。只有当班长用遥控器关掉电视时,学生们才回到座位上。老师走进教室,对着学生微笑。学生们并不紧张。老师让学生回答问题,每个人都争分夺秒地回答。如果有的话,举手的人数不能少。连班长都不敢举手。老师严肃的表情让学生感到不安。出了学校,我上了我的黑车,一步一步的离开了学校。
当我走出学校,未来的科学家就诞生在这里。