感受节日作文
有一种文化,穿越历史,历经沧桑,因为久远,所以厚重,所以永不褪色。
——题记
感受节日,捧一曲流觞月,漾在心中,追寻那埋没在心底的记忆。
人需要记忆,但记忆常常会沉睡,美好的记忆,总需要某些事物来唤起……
仿佛是昨日,我还在捕捉随风飞舞的柳絮;追逐藏入花丛的蝴蝶;聆听春雨润万物的声音。
但不经意间,耳畔便响起了节日那跫跫的脚步声。接下来便是良辰、美景、赏心、乐事,觥筹交错,歌舞升平,花灯弄影,烟火飞舞……
是谁,给我们紧绷的心放了一个假?当然是节日!她听到了我们吟诗,看到了我们作画,还有我们的放歌,抚琴。酒正酣,兴正浓,我们那一张张绯红的脸庞,灿烂的笑靥……这一切,它都见证了。
她像是一片灿烂的星空,每点星光,都闪烁着亲人的叮咛与嘱咐;
她像是一本多彩的画册,每种色调,都流淌着朋友的祝福与欢笑;
她像是一曲悦耳的歌谣,每个音符,都充斥着生活的激情与梦想……
她是那么博大,汇聚了一切民族文化的精髓。哪怕倾其一生,也未必能看懂她大山中的一山、一水、一花、一草、一木。唯有感受,我只能化作一缕微风,去采摘一朵小花,去捕捉一滴泉水,从点点滴滴中去感受她,让她唤醒沉睡已久的快乐。
因为她的到来,那天的荷花一定开得别有韵致;那天的楼阁一定有着别样的风景;那天的云彩一定涂着格外迷人的红晕……
而今天,节日里的往事早已成回忆。眼前让人迷茫的是,不知何时才有那样的相聚,才又听见那样的笑语响起,还能找到当初我们那样的依依?
等待,下一个节日的到来!