感受节日作文
浑浑噩噩中,已然是大年初四。没有什么长进,却又虚增一岁。
春晚看了,饺子吃了,祝福短信也收了不少,却总是感觉提不起兴致。
看外面熙来攘往光鲜靓丽的人群,听四处鞭炮齐鸣麻将声声,觉得自己真的病啦,除了吃喝拉撒睡,余下的仿佛只有疲惫了,虽已立春,气温日渐回升,而自己却毫无精神而言。
于是,决定出去遛遛……
喝了些酒,骑上自行车,沿着街道慢慢地骑,轻凉的风袭来,头脑也清爽起来。
街道上的行人并不是很多,但从每个人的身上都能感受到节日的气氛。衣服是新鲜的,神情是喜悦的,笑意温暖洋溢在每个人身上。国人的节日讲究的就是喜庆团圆,图的就是吉祥如意。街道上的种种也让人感受到浓浓的年味。
甚至一下子想起了王宝强唱过的那首歌:有钱没钱,回家过年!心情也就开朗起来。
咱一普普通通的百姓,不能如范老夫子那样心忧天下,但也应努力做到不以物喜,不已己悲,应始终保持一种快乐的心境和一种向上的精神。想起了朋友发来的那条短信:在新的一年里,愿我的朋友:钱多钱少,常有就好;人俊人丑,顺眼就要;人老人少,健康就好;家穷家富,和气就好;一切烦恼,理解就好;人的一生,平安就好!这就是咱的愿望啊,别无奢求。
天渐渐的晚了,而城市的夜色却更加璀璨,也让俺感受到了更浓的年味。
在公园附近,一组以玉兔为主题的灯饰,更是吸引了人们的眼球。
在这里,俺也真诚的祝福众多虽未谋面却又朝夕相处的博友们:金兔临门,好运纷呈;金兔报喜,幸福如意;金兔打洞,温馨融融;金兔打滚,万事皆顺;金兔起跳,快乐照耀!金兔上前,吉祥年年!
话语虽然有些俗,却是俺最最真诚祝福---兔年行大运,天天好心情!
并祝我们伟大祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛!