风,带点凉意,那满是云朵的天空,没有了那天真的蓝色,只有纯洁的白色,那是多么的刺眼啊!
我站在十字路口,一阵冷风吹来,感受到一丝凉意,便把原本拉开的链子拉上,绿灯了,提起脚步向那家书城走去。
刚走进书城,就被这美丽的装饰迷住了:随意的落地帘,木头做的柱子,几根精心缠绕在柱子上的爬山虎,几张上面铺着小碎花桌布的正方形桌子,放上一直插在玻璃瓶中的鸡蛋花小小的五片花瓣,怪可爱的,,再加上满屋的书香 ,没有理由让人不喜欢。
我匆匆点了一杯果汁,高脚杯上插着一朵阿拉斯加州的州花勿忘我,但我更喜欢叫它星辰花和匙叶草,我一边吸着果汁,一边找着我要看的书,我在一些书中翻翻找找,终于找出了几本,一个大姐姐走了过来,很好心的帮我介绍这几本书:“《追风筝的人》关于亲情,赎罪,人性,希望他能帮助你思考属于人生的一些东西。《天使与魔鬼》也许他能让你对宗教和信仰有不同的看法。《文化苦旅》这本一定要看。余秋雨的文笔自不用说了,更重要的是它是以一个“人”最直观的感受去描写,无关千百年属于他的定义。《普京和他的俄罗斯》不知你对政治是否感兴趣,不过从弗拉基米尔普京的眼中我想你能学到很多——坚持,独到,豪气,骨气,霸气。《苏菲的世界》哲学入门书。哲学,恩,让人思考。如果一个人真正学会思索,那我想他基本无敌了。”这个大姐姐说的很好玩,我仍不住捂嘴笑了起来。
今天,我很开心,因为,我看了很多有益的书,也认识了一个很好的大姐姐,那个大姐姐好像是一个有名的大学毕业的,我也要像那个大姐姐一样,在有名的大学毕业。