上网有助于学习,你可以了解你在书本中学到的东西。例如:中国的一些有名的旅游景点。了解这些东西有利于开发小学生的想象力,还有创新精神。如果,上网只是为了玩游戏、聊qq。那就大错特错了,不过我相信小学生上网上了一段时间后就会对游戏和qq产生厌烦的情绪。就像上一代人,有很多小学生有玩游戏机一样。他们中的许多也有了理想的未来。在每个人的童年中没有必要有太多的约束。总要的是家庭教育。。 在社会上,一直在谈论着一个问题,小学生上网好不好?有的说好,有的说不好,各有各的观点,而我却站在说好的这一边。
随着经济条件的迅速发展,有更多的家庭已购买了一台或几台电脑。而我们小学生,适当上网也是有好处的。
我们可以在网上进行购物。如果没上网,买东西就得自己出门去逛,去找,这样很花时间。而且假如您认为这家店价格太高,又得挨家挨户地走,有很累。但要是在网上购物,那真是轻松无比。不用每家每户去跑,只需轻轻一点鼠标,就能货比三家了,看得满意了就放入购物车,用不了多久,就会有人送货上门,您确认后付款,就可以得到您所需物品了。
我们在网上还可以适而可止地玩一会儿游戏。网络游戏是一种益智游戏,是一种健康无害,还没有危险。当我学习压力比较重时,就可以适当玩一下游戏,放松放松。
网络还能让我们开阔视野。虽然我们在报刊杂志中也可以了解到不少知识、消息,但是一本书中的知识毕竟是有限的,书买多了也不便宜。而在网赏,只需订阅一些电子书,就可以立马掌握世事要闻,甚至可以免费阅览、观看一些有关商业、娱乐、新闻等方面的最新资讯。这样,知识面就更广了!
在网上还可以干许多事。比如交一些有同样兴趣爱好或同一长项等的朋友,敞开心扉,想说就说,不用顾虑任何问题,谁也不必担心会遭“暗算”。因为我们是在网络中认识的,难道不是吗?
小学生上网好不好?我仍然认为好,在现代生活中,我们不正应该掌握各种知识、资讯,填充自己的课余生活,让自己的生活变得更充实
收发电子邮件、玩游戏、查阅资料、交友聊天、看新闻是学生上网的主要目的。新闻的时效性在网络上体现得尤其突出。就拿前不久的美国“9.11”事件来说,不仅让人们最迅速地了解情况,还能发些贴子,满足发表欲。
有人总结了上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。
每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。
我们是赞成自己上网的。作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断地补充精神食粮。不可否认,我们当中的多数人上网是为了更好地学 从这个意义上说,学生上网是利大于弊的。
网络是虚幻的,是进步的,是当代人们生活的一部分,上网的利与弊,重要的在于你自己。