木棉花开的春天作文
春天是一个美丽的季节,风如母亲的双手抚摸着大地。树木、小花和小草都穿上了鲜艳的衣裳。
木棉花是春天最美的使者,从远看木棉花像一个个火苗,也像不会发出声音的铃铛。从近看木棉花像树披着一件红色的风衣。
木棉花盛开的时候,如微笑的小姑娘,散发出淡淡的清香。木棉花未盛开的时候像一个害羞的小女孩,在和我们玩捉迷藏。
地上有许多木棉花的花瓣,仿佛铺上了一张红地毯,迎接春姑娘的到来。也像一张红被子,盖着大树妈妈的脚。路人拾起红色的木棉花的花瓣,就像拾起春姑娘寄来的信。
黄色的花蕊像一个婴儿的脸蛋,散发出芳香。
木棉花是我们城市的天使,每当我拾起木棉花,我就觉得生活的美丽。