木棉花开的春天作文
春,是四季的领队,它带着喜悦而来,又随着伤感离去。春,就像一位懂得欣赏世间美景的神仙。她,与众不同、玉洁冰清,她就像天爷爷派来的使者,给予了我们欢乐与幸福。
当春姑娘以她婀娜多姿的身影再次来到我们的身边,万物复苏,暮春气暖,百花盛开,交相辉映。顿时,世间万物又变得生机勃勃,春意盎然。
每到春天,星期六,爸爸、妈妈就会带着我到驮娘江畔观赏风景。阳春时节,百花竞相开放、争奇斗艳,但最抢眼的就数木棉花。驮娘江畔的木棉花,总是在春天里绽放它生命的激情和鲜艳,那么鲜艳夺目,那么光彩照人。这是一种舍己为人的精神,是春天最美的童话,是春天璀璨的红钻,是春天最动人的微笑,也是春天最撩人心扉的眼神,最娇美的容颜,最美好的祝愿……
驮娘江畔的木棉花,最常见的有两种:一种是橙黄色的,另一种是橙红色的。橙黄色的木棉花,一眼望去,一朵朵、一簇簇的或迎风摇摆,或静默如斯,在阳光里犹如一匹匹橙黄色的锦缎,如同皇上的“龙袍”,又似王母娘娘的黄旗袍;橙红色的木棉花,绽裂如火,鲜红如血,那满树绽放的鲜红,就像春姑娘红色的手帕。远远望去,簇拥在枝头上迎着和煦的春风摇摆着的木棉花,如同焰火在枝头上尽情地燃烧,红彤彤的一片,就像春姑娘羞红了脸。
一路上的公路旁,江边屹立着的木棉树,好似一位位花容月貌的礼仪姑娘。微风徐来,轻盈欢快,形成一道流动着的亮丽景色,给人一种赏心悦目的感觉。一阵风吹过,有的木棉花随风摆动,有的随风飘落而下。从上往下看,地上堆满了凋落的花朵,形成了满地落红的壮观景象。透过这一层,我们看到了花落从容的悲壮和童年即将逝去的沉默悲伤,令我感慨万分,遐想无限……这满地的木棉花,是春姑娘下凡踏青的足迹,她那轻盈的脚步表达了春天对大地的无比眷恋和喜爱之情。
田野间,那满树盛开的木棉花,与抢种的农民相映成趣,构成了一幅美丽的田园风光美景图。我由此联想到爸爸妈妈工作中,生活中的忙碌,以及从这种忙碌之中用心解读春天,去等待收获的快乐。
山坡上开着花的木棉树,好似一个个警察,笔直地站在山上,守卫着那一片树林。
在山谷里的木棉花,静默如斯,姿容秀丽,它就像和平的化身,一看到它,心里就充满了欢乐。柔和的享受着阳光温暖的亲吻,这是一种带着热情的红色深情,这是一种埋没在大自然深处的沉默幸福。
鲜艳的木棉花,以它的娇美与迷人招来了蜜蜂,蝴蝶和小鸟。小鸟被这木棉花的无私奉献和热情感动,吸引着,它们在花丛中嬉戏,打闹,追逐,上演着来自自然界的优柔与缠绵,动植物之间亲切的友谊。上演着春天里最浪漫动人的角色。
美丽的春光是迷人的,同时又是短暂的。木棉花在它短暂的生命时光里,义无反顾地绽放自己的光辉,默默无闻地奉献出自己的一切。它坦然的面对生命的短暂时光,珍惜着每一分每一秒,它付出了一切,付出了生命。它——木棉花从不放弃对生命的执着追求。我们应当学会从解读木棉花的生命历程中,去获得对生命价值观和生活价值观的更多思考。
春的恩赐是多种多样的,虽然只给了木棉花短短的十几天绽放,但不论时间是长是短,它都在默默无闻的奉献出自己的热情与祝福。看到鲜红的木棉花,人们在木棉树的熏陶下,得到了温暖与祝福。
木棉花的春天是多姿多彩的,它代表着崭新一年时光的喜庆与欢乐。春天的木棉花是红色的,它预示着事物生命的蓬勃向上与欣欣向荣。那一句句感慨的话语,就算是世间的树叶化为舌头也说不完我对木棉花的喜爱!驮娘江的春天永远诉说着木棉花开的故事!