神秘的西藏布达拉宫
胡语桐
在西藏的玛布日山上,座落着一座雄伟的、金碧辉煌的宫殿,这就是布达拉宫。
她在海拔3700米的地方,占地面积约为36万余平方米,高约115米。这座宫殿是松赞干布为文成公主和尺尊公主建造的。整个宫殿分为两部分,一个是白宫,另一个是红宫。
神秘的布达拉宫至今有许多未解之谜。有人说,他的地下埋藏着无数珍宝;有人说,他在地下埋着先祖对佛教文化的记载;还有人说,他的地下有一条通往天堂的路。但这些是事实吗?没有人知道。
也许你会疑惑,布达拉宫已建了几千年,为什么至今仍完好无损的屹立在那里呢?因为城墙在建造时注入了铁汁,顶层的墙还用上了一种叫“白玛草”的藏区独有的植物,能防蛀防虫。而且它的地基深深嵌入大山之中,大约有五米深。这就是它千年不倒的秘密。
这座雄伟而神秘的宫殿,会一直屹立在那里,守护着这片人间天堂——西藏。