我们一定都知道“三八妇女节”是妇女们的节日。所以许多孩子们都会买一份精美的小礼品或做一张贺卡送给敬爱的妈妈,我也不例外。
在“三八妇女节”的前一天,我和爸爸走进了农工商超市,一走进超市,那化妆品柜上琳琅满目的化装品,特别是在灯光的照耀下,看得我眼花缭乱。只见许多女士擦着这个,闻着那个。拿着这个,眼里看着的却是另一个。我们见人太多了,便像老鼠遛之大吉似的窜到了服装专卖柜。可是,出乎我们意料的是那里的人也少不到哪儿去。那里的服务员忙的晕头转向。试衣间也没有一秒钟的空闲时间。看着那些女士们的眼光和神情,仿佛她们恨不得把所有的衣服全都包下来。
最后,我们乘着自动扶梯来到了最吸引人,也是孩子们最喜爱的地方,那就是小饰品专柜了。爸爸领着我来到里面。我们爹俩向全部的装饰品扫描了一圈后,我的目光不禁停留在一个不起眼角落里的一只幸福的猪。哎呀,妈妈是属猪的,我这才想起。于是,我们掏钱买下了这头猪。
我希望妈妈能永远像这只猪一样,幸福,快乐。