我的爸爸出生在农村,因为家里房子太小,不够住,爸爸被送到亲戚家借住。大约在爸爸两岁的时候,奶奶才买了房子。
爸爸小时候留下的照片一点也不胖。爸爸说,当时能吃得东西很少。冬天只能吃萝卜白菜,只有夏天和秋天的时候才能吃得好一点点。我的爷爷奶奶每天都要下地干活。他们都会叫上我爸爸一起去田里干活,爸爸没有机会上学,所以他那时就想好好学习,长大到一个好地方工作,逃离那个贫穷落后的地方。
我听爸爸说,爸爸以前用的文具都很简单,铅笔盒是铁皮做的,铅笔一直用到笔头了也不舍得扔掉。以前的书也不像现在的书一样,那时的纸很软很薄,写字不能太用力气,不然纸就会破了。
爸爸以前上的课有语文、数学、音乐、体育、美术等。没有外语,初中以后才学了英语。而我们现在上学,学习内容丰富极了,还可以学习英语。
爸爸小时候没有什么玩具可以玩,好在爷爷的手很巧,能制作木剑和木枪等东西,而这些东西就是爸爸小时候的最珍爱的玩具了。
和爸爸比童年,我觉得我很幸福。我们吃穿不用愁,还能上得起学,玩具更是应有尽有。我要珍惜现在的好时光,努力读书,长大成为祖国的栋梁之材。