小书虫作文
我们班的小书虫周轩屹,他特别喜欢看书,一天不看书就受不了,大家称呼他是“小书虫”。
有一次我们排队打饭的时候,周轩屹拿着他心爱的《查理九世》,在那儿一边排队一边看书。我说:“轩屹,我们来玩游戏吧?”他没有回答,眼睛一直盯着书。我又问了一次:“周轩屹,我们来玩游戏吧!”他还是没有回答。一会儿,到他打饭了,周轩屹还在看。我大声喊道:“该你打饭了!周轩屹。”他这才仿佛从书中苏醒过来,说:“对不起,我看书看得太入迷了。”回到了教室,周轩屹把饭菜放桌子上,他拿起勺子,一边吃一边看,真是个小书虫。
还有一次,上课时,大家听得认认真真,只有轩屹在柜子里偷偷看书,还不停地笑着。老师看他偷看书,说:“周轩屹,这道题怎么做?”周轩屹站起来,一句话都不会说。他受到了老师的批评,还得到了同学们的嘲笑。周轩屹的脸一下子就红了起来。
这就是我们班的小书虫周轩屹,一个非常爱看书的周轩屹。