小书虫三年级优秀作文
在西山小学六一班,有一个“四只眼睛”的女孩(另外两只是“玻璃”的),她的眼睛水汪汪的,上课时炯炯有神地盯着黑板。由于好学,爱看书,所以戴上了这副镜框外黑里绿的眼镜。
自从二年级开始,这副眼镜就对她“不离不弃”,如胶似漆地伴随着她。她不仅离不开眼镜,而且也离不开书。每天,她的包里装着书,家里摆着书,心里想着书。她看书的姿势也五花八门:坐着看、站着看、躺着看、趴着看等。她的座右铭是:书在人在。她认为:读书可以增长知识,可谓“书读百遍,其义自见嘛!正是因为读书,她才会懂得很多知识。她也经常鼓动大家一起读书呢!平时她是风风火火的女孩,但一看起书来,她就会安安静静的躲在某个角落里沉醉其中,好像这个世界里只有她一个人。这时谁要叫她,即使喊破喉咙,喊得嗓子冒青烟,她也“听不见”。爸妈送她一个外号:小书虫。
你想知道她是谁吗?哈哈,她正是本姑娘——常莹是也。