小书虫作文
在我们班级,有很多“小能人”。有“书法小能人”张雅婷,有“绘画家”戴凡美,还有“体育健将”杨林举可给我印象最深的要数“阅读小达人”杨方洁了。
他长着一张瓜子脸,眼睛很小,戴着一副眼镜。他平时很喜欢看书、跳绳、跑步,不太爱说话。别人夸他的时候脸红得像个红苹果。他的语文成绩更是名列前茅。
有一次,我们上语文课,许老师微笑着说:“写完课堂作业的同学们可以去后面图书架借书看”。他一个健步,跑到图书架拿了本书,一回到座位,他就迫不及待地翻开书阅读起来。看书的时候,书上好像有磁铁似的把他深深吸引住了,连下课的铃声响了之后,他仍在聚精会神地看书。同学们大声说:“杨方洁,下课了快把书还回去”。等了好一会他才把书恋恋不舍地还回去。
记得还有一次,他妈妈告诉我,他看《三国演义》这本书,从早上就点看到中午十二点才吃饭。真的是个书痴啊!。
他就是我的好朋友,一个十足的“小书虫”杨方洁。