正在河南实习的我,在玩完了电脑里的所有游戏之后,又听完了所有的评书,决定下一个环节就是电影。这部片子在我的电脑里已经放了两个月了,一直觉得是一部很轻松的片子,所以没有着急去看。等到百无聊赖的时候再看吧。
但是,我错了,它给我的震动是很大的。故事的情节看了前八分之一就差不多猜出来了,但我还是会在最后感动得热泪盈眶。我很喜欢演rudy的演员,我不知道是不是指环王里的sam,但是很像。这个寡言少语的家伙,真的很坚韧,我不知道,在现今的我们的国家里还有多少这样的年青人,他的意志是那么坚定而目的又是那么单纯,真是太难能可贵的。在这个时代里,我们太需要这样的典范了,我们正生活一个缺乏英雄、需要英雄的时代。也许,我们吃过太多个人崇拜的亏了,所以,我们的社会已经容不下什么偶像、英雄了。剩下的就是不尽的怀疑和批判,或者就是不顾一切的解构,自认为可以看清世界中的一切,永远都沉浸在自我满足的状态下。
我们的社会还是否允许rudy这样的人存在呢?我们也许有这样的人,但也许我们的环境更加的恶劣。不过我要强调的是一部两个小时的影片能做的太有限了,它只能告诉你艰难之后的成功是多么欣慰,而那数不尽的艰难困苦却只能展现其中的一点点。我不是批评电影。我只是在警告自己和那些和我有同感的人们,我们不应该幻想自己也可以随随便便经历rudy所能经历的。我曾一度希望做这样一个人,但要知道,会面对的困难,电影里是永远告诉不了我的,因为那太难了,难到无法去表达,去表现。
另外一点要说的就是,我看到了“投入”的力量,如果我能像rudy那样去投入,我相信任何困难都会克服掉的。不过不要现在就骗自己,我能“投入”,能做到要下的决心,绝对不是看一场电影就能下的。那注定是人生中一段特殊经历的开始,开始的时候是十分特殊的。
脑子很乱,混乱的说了这么多,请见谅,浪费了你很多时间,很希望得到大家的见解,我渴望交流。