“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到?命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱!”这首歌,陪我度过了去年的夏天。
充实。积极。自信。假期的第一个月,我仍然起早贪黑的上着那“无聊乏味”的辅导班,遨游在学海之中,但这种生活让我感到充实与快乐。红了樱桃,绿了芭蕉,随着时间的流逝,一个月的学习生活过去了。
空虚。消极。自馁。骄阳似火,知了叫得震天响,我背着沉重的书包回到家,连忙打开冰箱门拿出一瓶红牛提了提精神,痛饮之后,心里还是想着快把老师讲过的知识再温习一遍。可就当我走过电视机的时候,一种触摸灵魂的音乐进入到我的耳朵里,使我的脚步停了下。心想这是哪位大师唱的“火星文”歌曲,竟然如此“疯狂”。我睁大眼睛,看着屏幕右边的备注“湖北十堰HCY21岁”。我感觉到我一下子喜欢上他的音乐了,因为在这炎热紧张的灰色天空下,我需要一种力量去释放,去解脱自己。所以在剩下的这一个月里,自从HCY的出现,我就一直没有再学习了,因为我把时间都‘’投入‘’在他身上了,为他投票、给他留言、关注微博,即使他不认识我。
异常的表现,爸爸妈妈都看在眼里,于是,就在我疯狂写日志的时候,爸爸站在我身旁,失望的看着我,用叹息的语气对我说:“CC,你写完作业啦?明年这个时候还想考高中吧?!”爸爸的话,就像是沙漠里的一滴水,浇醒了快要渴死的晨宇花。
比起小草的顽强,我的坚持不算什么,我会尽全力,不输给这个沙漠。
就像歌词里说的那样,还着一颗赤子之心,为了心中的美好,不妥协直到变老!