纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。
忽然之间,我听到了一种不平凡的声音
她的声音是甜美的,充满着一种温柔的味道。
她的声音是美丽的,没有修饰,却非凡脱俗。
我陶醉在其中。事实上,在场的所有人都陶醉了,只觉得走进了山林幽草,潺潺流水,莺歌燕舞,阳光清幽,丛林深处,小鹿的碎步扑朔迷离,歌声是她的脚步。溪边幽谷,野花生机,歌声是她风中的低语……
她过来了,确切的说是坐在轮椅里被推这来的——她是一位轮椅的残疾艺人。
拥挤喧噪的人群中突然不由得腾出了一条小道,正好容得下轮椅通过,人群中突然寂静了,看着她,看着她的轮椅,看着推着她走的另一位残疾人。一位阿姨拿出一点钱,给她,她不住的说“谢谢”。紧接着,一位,又一位,几乎所有的人都献出了他的爱心。她的“谢谢”连成了片,带着她的哽咽,连成了一首歌,不过,这首歌比所有的歌都更为美丽,更为持久……
推着她的,是一位大概四十岁的中年男人(应该是这个女孩的父亲),个子很低,顶着一头蓬发,脸上写满了生活的艰辛。一身素衣也并不十分干净。引人注目的是他的腿,细弱的仿佛撑不起自己的身体,颤巍巍的呈X状,一步一步的挪动着,仿佛每动一步都要用尽全身的力量。
一父一女,一老一少,都是残疾人,却同样承受了生活的艰辛。后面的旅客看着他们,眼里的满是尊敬。
我没有看清那个女孩的脸,却记得她一头清爽的短发和嘴角永恒的微笑,记得她的歌声,她的“谢谢”以及她的美丽……也许是她的残疾、挡住了她成才的道路。也许是她成功的一瞬偶然失去了她行走的能力。可她,能否行进在艺术的道路呢?
他们到了,他们的背影也越行越远,我看着他们,直到他们的身影迷失在人群深处,那支歌却还在我心头曼舞……
梦它有点温暖;梦它有点无情;梦它有些冰般的冷酷。梦上次对我说:“我不是呼唤就能来到你的身边,来到你的记忆里。我需要你的努力,我需要你来追我。因为只有你用功,把我追上不是难事。这样我才不会从你身边溜走。