看完了,朋友强力推荐的,快凌晨3点半了,一点困意都没有,我想说点什么,但不知道怎么说!鲁迪靠着执着的信念实现自己的梦想,也许对于我们这些经常在路口彷徨、嘀咕的年轻人来说是很大的激励,快要奔三了,趁最后一点年轻的资本,有梦想就大胆去追吧,不要放弃心中的那份坚定,梦想就有可能实现。
但是想想,其实鲁迪算是幸运的,不是所有的努力都会成功,有的少年可能对某项体育运动满腔热血,看完此片后被主人公的精神所感染,暗自下决心一定要怎么样、怎么样!其实有些东西不是您执着、玩命就可以换来,这跟个人的体质及天赋等有很大关系的,再说现在社会需要的是综合性人才,若你触类旁通、八面玲珑、专业扎实,条条道路都可以通罗马,哎,这也是我最近几天所感悟的,我很多基本的常识知识都不知道,而且片中鲁迪的成功,也是他牺牲很多换来的(放弃了爱情、背井离乡、甘于数年的寂寞学习),就像歌词中唱的“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。
其实我最欣赏片中的一句话是“这辈子不需要向任何人证明什么,除非自己”。是的,首先要自己的肯定,自己活得充实、精彩是最重要的,坚持与放弃没有对与错。