我从小在乡下长大,以调皮而著称:
那是一天午时,我像往常一样,从外面带着“赫赫战功”回来了,奶奶也像往常一样帮我洗脸、洗手,由于天气太热,我立马奔进空调房里。夕阳渐渐西沉,直到地平线上再也看不到它的身影,随着时间的推移,我的肚子也叫了起来,奶奶这时早已把饭菜放在桌上,只等我外来吃了。看着满满一桌子菜,我的口水不明白流几千尺了,迫不及待地拿起筷子吃起来,奶奶看着我吃的这么香,欣慰地笑了。由于今日的菜太好吃,我连手都用上了。
夜里,睡得正香的我,突然感到一阵剧痛穿过我身体的每一部分,我被迫醒下来,疼痛使我从床这头滚到那头,奶奶感觉到震动也醒了。由于我出生在一个医生世家,爷爷、奶奶、阿姨都是医生,奶奶立马就察觉到不对,左看看,又看看,最终确定出是由于吃了不干净的食物加上受凉,导致的急性肠炎。于是奶奶就开始东找西找,最终拿来一瓶药水,一看那架势就明白奶奶要给我挂水,看着那么大一瓶水,这不是要我命吗,那么多水一滴一滴地输进我的血液里。太恐怖了,我想都不敢想,立马叫起来:“我不挂,我不挂。”奶奶说:“不挂会很疼的。”“我就是不挂。”我坚定地说,我就这样闹,可闹到最终,还是妥协了。
开始挂水了,只见奶奶拿出一根专用输液器,把它戳进瓶子里,针头还在一滴一滴冒水,奶奶又把我的手捏住,在我的手背上仔细地找血管,最终找到了,奶奶要出针了,我望着奶奶那饱经沧桑的脸和那专注的眼神,眼不由地一酸,泪水滴落在奶奶手上,奶奶却以为弄疼我了,想着奶奶为我花费了那么多心血,而我却那么调皮,一次又一次的给她制造麻烦。虽然我嘴上没说,但在心里不知说了多少遍:“奶奶,您辛苦了。”为了不使我孤单,奶奶就给我讲故事。可是我怎样会听这些无聊的童话呢,奶奶没办法只能讲她小时候的故事,我心里想:这种故事至少比那种趣味得多。夜,很漫长,可是我却一点也不觉得无聊,因为有奶奶的故事陪伴着我。水一向在滴,奶奶就一向讲着,直到水光为止。那晚以后,我渐渐长大了,不再那么调皮。虽然在我的一生会经历很多事,可是这件我永远不会忘记。