《心灵鸡汤读后感》
让我印象最深的一个故事是《一分钟你可以做什么》。以前我常这样认为:人的一生好辛苦,时间好紧张,每天都要写很多作业,让人手都麻了;另外,我还要练习钢琴,反复地弹上几个小时,只为做得更好。时间好短,好紧张!我就每天硬着头皮去做这些事,可做事时总是心不在焉。《心灵鸡汤》里的这个《一分钟可以做什么》启发了我。
这个故事是说一个青年向教育家本杰明请教一个问题,并且希望本杰明能够指点迷津。而本杰明让这个青年站在门口瞧了瞧他凌乱的屋子,并让青年稍等一分钟。一分钟后,本杰明打开了屋门,他的屋子和一分钟之前大有不同。青年恍然大悟——原来一分钟可以做这么多事啊!于是,他谢过了本杰明,便告辞了。
读完这篇文章,我感触颇深,每个人都要珍惜并利用好每一分钟。今后,我练钢琴时不再死记硬背乐谱,而是细心潜究乐谱的规律,很快就记住了,这就充分利用了时间!只要把握好生命的每一分钟,就把握了理想的人生。
《心灵鸡汤》用伟大的故事凝聚成的“鸡汤”滋补了我的心灵,使我茁壮成长。