心灵鸡汤读后感
在当今社会,我们的生活、学习节奏越来越快,竞争更是无处不在,要想成为赢家,就必须在这些人中脱颖而出。所以,我们不得不竭尽所能地迎接来自各方面的挑战。在这么多的竞争中,我们的心灵也变得疲惫了。这时候,我们需要重整一下心情,好好给心灵洗个澡,加点油,去掉从前的污垢,重新焕发出生命的活力。而这《心灵鸡汤》就是其中的法宝。
《心灵鸡汤》中的第一篇故事就是关于心态的——《成功由心态掌握》。文中讲述了一位母亲有个打网球打得很棒的女儿。在一次比赛中,女儿的第一位对手就是曾经把她打得很惨的女生,女儿的信心顿时就泄了下去。这位母亲教给女儿一个方法:在比赛前,想想自己以前打球赢得最漂亮的一次,把那过程重演一遍,好好地感受胜利的滋味。女儿照着妈妈的话去做了,果然,她的心情马上转悲为喜,信心十足地去了赛场。一场精彩的比赛结束了,女儿把她的对手打得落花流水……
能用心灵的力量让结果变得更好吗?当然可以!只要你一心想着你所期待的那个结果,不被其他的因素所打扰,那么,心灵就会把一切力量全部凝聚到产生这个结果上。但如果你一心只想着失败,那所得的结局也一定不会很好。要知道,胜利者永远只想胜利。
让心灵先到达你想去的那个地方,接下来我们要做的,就是沿着心灵的召唤前进了。走自己的路,让我们的人生由我们自己做主。为了自己的信念,在心灵深处坚持不懈,就一定会成功。