小草和大树读后感
今天,我们大家一起跟语文老师学习了一篇让人坚强的课文——《小草和大树》。
《小草和大树》的内容主要是说:勃朗特三姐妹在沉重的生活下,在巨大的打击面前,没有退缩,发奋努力,坚持写作,于“贫苦时奋争”,于“思索中转型”,最终由默默无闻的“小草”成长为享誉文坛的“大树”的故事。
当我读到:她从小争强好胜,生活再艰苦再劳累,都不肯放弃。
我想到了:困苦的生活磨练了夏洛蒂“要强要胜”的性格;艰苦的生活并没有打消夏洛蒂对学习的热情。
想到这,让我想到了我生活中的一些事:我刚学自行车的时候,我一起上去就摔下来,我生气的把自行车一摔说到:"不学了,讨厌!〃还有一次,我做数学题,遇到了一题很难的数学题,我想都没想,就跳过了……现在想想我们遇到的困难算什么。
夏洛蒂三姐妹,堪称逆境成长的典范。她们的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌花。
勃朗特三姐妹在写作这条路上克服了重重障碍,艰难前行,最终取得成功,让我们看到了三姐妹不屈的抗争精神和不懈努力的坚强意志。
勃朗特姐妹为理想而奋斗的顽强和不屈的抗争精神使自己脱颖而出,她们用汗水和心血把“小草”浇灌成“大树”。
这非凡的经历让我们感受并领悟到:在逆境中,只要具备坚强和聪明智慧的人,才可能拥有精彩的人生!