拉萨的天空总是那么湛蓝、那么透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。蓝得用手可以摸到,蓝得可以洗脸这么妙!蓝得无比的纯净,蓝得格外的明洁。巍然屹立在悬崖峭壁上的城堡,以特有的造型和特有的光彩,照耀着美丽的青藏高原。那悠扬而浑厚的诵经声,让我耳边似乎有千年的呼唤在回响,拉萨是一个神奇而又美丽古城,她在我们的心中是一片神秘之地、神圣之地、幸福之地。
这篇课文把拉萨写得太美了,那里的天空湛蓝、透亮、纯净、明洁、蓝晶晶。我读了第一自然段我知道了拉萨是有名的“日光城”。把“天空”比作“蓝宝石”,把拉萨的天空写的那么蓝、那么美,好像用清洗水洗过的蓝宝石一样,读了这句话时,我就想到那耀眼的宝石,我的心仿佛要飞到拉萨去了。
那里的蓝天有白云和拉萨草地的映衬,显得拉萨的天空就更美,更蓝了,那里还有雄伟、壮丽的布达拉宫,那块圣地的窗帘,那美丽的天空,真的令我神往,等有机会我一定亲自到那片神圣的土地上,去欣赏拉萨那美丽的风景。
拉萨是我神往的地方。