神秘岛的读后感
我喜欢看探险的书,上学期同桌借给我一本《海底两万里》,我一下子被吸引住了,几天就看完了。这学期,朱同桌又推荐给我一本《神秘岛》。这本书和《海底两万里》是一个作者,都是法国的凡尔纳。我一听说,立刻让妈妈给我买回来,专心致志地看起来。这真是一本我非常喜欢的书,讲的是五个人乘坐了一个热气球,一场风暴把他们刮到了一个荒岛上,他们在荒岛上,遇到了美洲豹、鲸鱼、野人、许多危险,但是他们学会了取火、造船、建房子,克服了各种困难,最终,在火山喷发前,一个神秘人,就是“林肯号”内莫船长救了他们。我最喜欢的是“小岛保卫战”这一章。五个人齐心协力与海盗斗争,保卫他们的在小岛上的家。我也喜欢小狗托普和大猩猩杰普,他们是非常聪明的动物,总是在紧急情况下,给人们帮助。
我喜欢这本书,希望喜欢探险故事的同学也能看到这本书。