《海伦·凯勒》读后感
在这个世界上有很多伟大的人,他们之所以伟大是因为他们经历了常人无法想到的痛苦。比如海伦·凯勒,我最近有点空,就读了一本书《海伦·凯勒传》。
海伦·凯勒在出生十九个月后,就因病失去了她一生的听力和视力。虽然她的发音器官没有受损,因为不会模仿,她成了一个又盲又聋又哑的重度残疾儿童。
这是多么地不幸啊,然而她却并没有消极和悲观。她对世界充满了好奇。她遇到了她的老师安妮·沙莉,在安妮·沙莉文老师的帮助下,海伦不仅学会了读书写字,还做了许多常人都难以做到的事情,比如她通过努力学会了英、法、德、拉丁、希腊5种语言,并完成了一系列著作,不仅如此他还被评为“世界十大杰出妇女”,积极投身慈善事业。
她顽强地接受挑战,不仅让自己的一生过得充实而有意义,还为全世界的残疾人带来了希望和光明。
书已经读完了,我几乎要流泪了。经历了那么多苦难,仍然没有被打倒。我想起我之前虚度光阴,总是盼望时间快一点过去,面对问题的时候总是想到放弃,确实是不应该。我四肢健全却总是抱怨社会不公。我感到十分羞愧,通过海伦·凯勒的故事,我明白死很容易,活着很难,我们活在这个世界上一定有特别的原因。今后我一定要对自己严格要求。做一个善良,坚强的人。