读完《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂了一分钟的价值,懂得了时间的宝贵。“激光一分钟可以走1800公里。最快的电子计算机一分钟能运算90亿次。”看到文章中列举的这些数据,我惊讶的吐了吐舌头。爸爸告诉我,商场如战场。如果厂家不能在合同所规定的时间内完成承接的业务,那违约的损失将是不可想象的,真可怕!
我想:这就是商人常说的“时间就是金钱”吧!医生为了抢救危重病人,争分夺秒,不知从死神中夺回了多少人的生命。这时,时间就是生命。在熊熊的烈火之中,如果消防战士早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。因此说,时间就是胜利。科学家牛顿和爱因斯坦,还有居里夫人都是抓紧时间的楷模。它们成功告诉我们,时间就是知识。以前,我对时间更本不在乎。我现在知道了时间的宝贵,改正了缺点。不论做什么事,我都能合理安排,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’’我把这句名言作为座右鈱,深深地鈱刻在我的心中。