我今天读了《糖果孩儿心》这本书,里面有许多的好故事让我受益良多,其中让我最深刻最喜欢的是 《“铁臂男孩》这 个故事。
故事中写的这个“铁臂“男孩子原本是家庭幸福的男孩子,可是有一天突如其来的一场灾难——车祸降临在他身上 ,在这场车祸中这个男孩失去了亲爱的爸爸还失去了一双灵活的双臂。这是多么残忍多么痛苦的事情,任谁也无法接受。但男孩没有自爆自弃,依然坚持上学,经过他为不懈努力终于战胜重重困难成为了同学们的好榜样。
“铁臂“男孩这个失去双臂的人都仍然坚持上学,而我们呢?我们四肢健全,父母陪伴在身边。如此幸福的我们
有什理由不去好好学习?为什么还比不上他呢?其实我们是有能力的,只不过是不肯认真不肯努力、我们怕苦怕累、没有恒心。相信只要我们坚持学习,上课认真听讲,不懂就问把题目钻研透彻。我们也一样很棒,也一样会成为同学们的好榜样!
从今天开始我要认真好好学习,不给自己任何懒惰的借口。争取做一名优秀的孩子。