《红楼梦》读后感
《红楼梦》是四大名著之一,读了之后让人受益匪浅。《红楼梦》是清朝的曹雪芹写的,作者这么用心写
就是为了让我们后人明白历史,从历史之中明白一个道理。《红楼梦》又叫《石头记》《情僧录》······
《红楼梦》主要记述贾,王,史,薛这四大家族的故事,由富贵上的顶尖到灭亡的整个过程。
翻开此书,一个个故事都吸引我的眼球,最吸引我的就是第六回,《刘姥姥进荣府》。作者的伏笔惊人,让人一看眼前一亮,要是我就不会写这么棒的文章。在读这一篇时,我就迫不及待的想看大结局,知道每个人的故事。大结局的故事令我为之震愤,最终的结局是四大家族都灭绝了。
《红楼梦》在曹雪芹的笔下写的绘声绘色,完美无缺。