花了两天的时间读这本书,感觉莫名有些凄凉。所有的孩子都在成长的道路上艰辛跋涉,体味与承担着本不属于他们年龄的伤感与付出。没有谁能得到回报,恶浊的世界就像白雪覆盖下的肮脏,践踏着纯洁的本性,慢慢露出鲜为人知的巴痕,将这片洁白的世界一点点吞噬。
还好,张漾就这样从恶俗的玩弄中走进了自己本纯的灵魂中来了,但愿世界多几个这样的男孩子……呵呵。
可吧啦呢?这个孤身一人奋力反抗的女孩子却终究走进另一个世界中去了……她为爱而甘愿付出一切,伤害自己在所不惜。她就这样用一个人燃烧放出的光和热霎时照亮了所有人心灵深处的伤痛……忘不了她绿色的眼影下的那双清澈美丽却忧伤的眼睛——deepforest。美丽、刚烈,所有让人欣赏的特质都赋予了她了……
小耳朵--这个可爱而固执的女孩子,延续着吧啦的灵魂真实的活着,她记忆中的他是那个背着洗的发白的帅的无可救药的许弋,17岁的感情悄悄上路……她没有停,也不会停。更不会去争取,所谓宿命,应该就是如此自伤吧!而碰到张漾时,她明白了:自己的左耳虽然听不清世界的声音,但却听的到他的爱的表白。这印证了那句话:“甜言蜜语对着左耳说……”这才是她的爱情,是上苍给她的最好的归宿!
总是想着吧啦站在酒吧那个窄窄的木头舞台上唱歌的样子,她空旷的毫无所谓的歌声,遗世独立的眼神。
一盏灯还亮着,但一首歌已经唱完了,一场戏还没有散场,一份爱已经走到了尽头……