失败乃成功之母
古人曰:民以食为天。经典的台词再一次从我的脑海里蹦了出来。
“滋~”地一声,勾起了我的口水。原来这位吃货小妹又在看吃播了!瞧她那洋相,口水都要流到地上去喽!看着看着,我也快要坚持不住了,为了不让口水流到地上,我只好带着手机,拉着妹妹,去超市买食材做好吃的喽!
刚出家门没一会,我就后悔了,什么鬼天气啊!太阳火辣辣地照射着大地,人间就像一个大蒸笼一般。再看看树上,一向活泼的鸟儿也不叫了,只是呆呆地站在树枝上。妹妹唱起了“好热”歌,风也一反常态,变得滚热滚热的。
可失败终究降临了。当我再次靠近时才发现,所有的鸡翅好像一群怕“冷”的孩子一样,全都“抱”在了一起,挨着锅底的一面一团焦黑。我赶紧用筷子把“抱”在一起的鸡翅拨开,唉,全是粉红色的——根本没熟。我顿时心一提,像热锅上的蚂蚁一样,怎么办?刚才不都好好的吗?怎么都焦了?怎么才好呀?我又烦燥又紧张,一时不知所措。
咦!有了!我把鸡翅从锅中取出来,用手把鸡翅一个一个掰开,刮掉焦的那一部分,然后再把它们全都放入烤箱再烤了一遍。打开烤箱,香气扑鼻而来,一个个金灿灿的烤翅“嗤嗤”冒油。果然成功了!我心中的那块大石头顿时放了下来。我迫不及待地喊来妹妹,和妹妹一起吃起烤翅。不得不说,吃着自己烤的鸡翅,那味道真叫一个“绝”。
失败乃成功之母,这次烤翅带给了我许多体验,有兴奋、失望、欢喜……也让我悟出了一个道理:做事要有耐心,不要太过于着急,遇事要冷静才能发现问题,解决难题。