失败乃成功之母叙事作文
失败乃成功之母六年级李明坤有句著名的格言——“失败乃成功之母”——被人们传送的妇孺皆知,然而真正把握住失败获取灵感的人又有多少呢。所以,人们尊重成功的人,却不知他们的成功只是在失败上稍加改动甚至原封不动得来的。
无独有偶,一位以独特风格取得成功的服装老板在为一场盛大的服装展览会做准备时,员工们被嫉妒的服装店老板以高薪聘走了。而她坚信:“通往罗马的大路不止一条”,在展览会上竟然把未完工的服装拿去展览,人们看到的是缺两条袖子的衬衫、少一条腿的裤子、没缝上鞋底的鞋子……
却依然能欣赏它们独具特色的魅力,这次展览会取得了前所未有的成功。
原本失败的作品经过精心的改造会有不一样的效果;把失败的作品摆在群众面前会独树一帜使失败品大大增色。最有趣的是美国油画家陆西欧的成名过程。陆西欧是一名屡遭失败的油画画家。有一天,他坐在失败的油画前,懊恼地把画布撕出了大裂口。
让他意想不到的是,整张画因为裂口而随风有韵律地浮动起来,给人独特的美感。于是他把仓库里的所有失败作品抱出来,在它们每一张上面都撕出大裂口,上百幅“动态”的画立刻受到了观众的喜爱。抓住失败品那转瞬即逝的美感,能造就不平凡的作品。“失败乃成功之母”,不一定是经历挫折的磨炼取得突破,因为失败本身就是成功。
尽全力抢救灾民,?爱在我们生活的每一个角落,例如:亲情的爱,朋友的爱,家人的爱,崇拜的爱,等等很。失败乃成功之母哥哥穿上小女孩的衣服看真逗呀。老师批改完考卷后,让我自我介绍一遍;到了你家,我哭得更厉害了,你摸摸我的头说:“怎么哭成这个样子啊。如不会就来问我吧。