失败乃成功之母叙事作文
古人云:“失败乃成功之母。”我已深深的体会到这句话的含义。
记得有一次,爸爸妈妈给我买了一辆金黄色的自行车。我一看到这辆崭新的自行车,就射爱慕之心,恨不得马上骑着它到处跑。于是,我便硬拉妈妈教我骑车。妈妈扶着我上了车,一上去我便惊慌失措,差点摔下车来。“啊!好恐怖!”我瑟瑟发抖,浑身起鸡皮疙瘩。“没事,骑吧。”
妈妈亲切地说。听了妈妈的话,我便放下心中的担子,迈开第一步。我的手直冒汗,车身也摇摇晃晃。趁我不注意,妈妈松开了手。到了转弯口,我可不知该支什么招,“碰”的一声,果然摔了个四脚朝天。
从车上摔下来的我,可按耐不住了,放声大哭,一把鼻涕一把泪:“呜呜…呜呜…我不学了,再学我就要成遍体鳞伤了!”妈妈没有生气,而是鼓励我:“笑笑,不要哭,一点一点来,才第一次。我不如你厉害,第一次就这么棒。只要再摔几次就能学会了,记住失败乃成功之母!”听了她的话,我便昂首挺胸,不畏有多疼,天天练,日日练,果然,功夫不费有心人,我实现了“失败乃成功之母”的诺言,学会了骑自行车。
“失败乃成功之母”可称是我的座右铭,它一直鼓励着我,帮助我克服了很多困难,使我懂得了许多许多……