赞美环卫工人
天空仿佛是被一层黑布给包住了,黑糊糊一片。天上的雨点不断“滴哒滴哒”地落下,把小草打得抬不起头来,把小花打的一颤一颤的。吹来的大风不停往前“呼呼”地刮着,把小树吹得东倒西歪,把地上的碎纸片吹得飞了起来。街道上仅剩的人也撑着伞,急匆匆地跑回了家。
我站在学校门口的屋檐下,边避着雨,边等着妈妈来接我。突然,我看见了一位环卫工人。
她站在马路中间,披着一套脏脏的雨衣,左手拿着一把树枝编成的扫把,右手握着一个老旧的灰撮,眯着眼睛,缩着身子,弯着腰,这看看那望望,仔细地找出垃圾,又吃力地挥着扫把,把垃圾聚在一起,再熟练地扫进灰撮,然后全都倒进垃圾桶。
雨越下越狠了,“啪嗒啪嗒”,犹如一颗颗子弹狠狠的打着地面。风越刮越大了,强力地吹着,推得人都站不稳。虽然这样,但她却毫不在意。尽管头发乱飘着,耳朵被冻得僵硬,鼻子快要流出鼻涕来,脸颊被冻得通红,她仍然站在街道上,伸着脖子,只为更清楚地看到垃圾。但她的手脚不再灵活,应该是已经冻僵了。
看着她的辛苦劳累,看着她的劳动成果,我的心中充满了敬佩,充满了感激。
环卫工人,要不是你们的这些辛苦劳动,我们哪会有如此美好的家园?我们哪会有身处美好环境中的美好心情?环卫工人,谢谢你!