一个好地方作文
我的家乡德兴,物产丰饶,风光旖旎,可以观赏的地方有很多很多。今天,我就来推荐一个好地方给你,那就是凤凰湖。
凤凰湖,原名为凤凰湖水库,地处德兴城区南门新区,三面环山,北面为凤凰湖水库大坝,水域面积有1000多亩。目前凤凰湖水库已建成为凤凰湖水利风景区,是德兴城市后花园,百姓休闲养生的好去处。
我之所以给大家推荐凤凰湖这一好去处,理由有三:
其一,这里风光秀丽,有山有水,有湖有楼。进入凤凰湖景区,首先呈现在你面前的便是那水平如镜的凤凰湖。微风吹来,水光潋滟,波光粼粼,如一条条银鱼在那跳跃。尤其是夜色降临,湖岸及周边山林中的景观灯亮起,将整个湖区点缀得分外美丽,让游人犹如置身仙境。
其二,这里健身设施齐全,是市民们强身健体的好场所。首先是沿湖岸搭建的游步道,一圈下来差不多有五公里之多。每到清晨与黄昏,热爱运动的市民便会纷至沓来,或独自奔跑,或三五成群,结伴闲走。看看他们的额头,汗珠流动,身上衣物全湿,略显疲惫,可大家还是坚持不懈,体验着运动的乐趣。
其三,这里聚远楼高耸,矿冶博物馆矗立,是大家扩展视野、增长见识的好地方。你看,爬上古龙山,来到聚远楼景区,你会了解德兴十大历史文化名人的事迹;登上聚远楼,你会欣赏到当地书画爱好者的字画作品,你可以细细品味,激发起对书画艺术的热爱;你还可以漫步于江西矿冶博物馆内,对咱们德兴的美称“金山”“银城”“铜都”,来个切身的了解。
看完我的三大推荐理由,你是不是会不由自主地来到凤凰湖,与它做一个最亲密的接触呢?