有的人喜欢风景优美的西沙群岛,有的人喜欢风景险峻的凤凰山,有的人喜欢古香古韵的故宫。而我却喜欢绿意盎然,牛羊成群的呼伦贝尔大草原。
大草原的春天真是美不胜收。白天,牛儿和羊儿一会儿低头吃草,一会儿看着四周,一会儿又“哞哞”和“咩咩”地叫了起来,宛如一首婉转动听的交响曲。在春风妹妹轻轻的吹拂下摆动着细细的身体,像是在向我们亲切地打招呼,大草原的景色真美啊!
晚上,蒙古姑娘穿着五彩缤纷的衣服,热情地招待我。我们一家津津有味地吃着美味的烤羊腿,听着草原之歌,欣赏着动人的民族舞,心里别提多高兴了。饭后,我们换上他们的民族服饰,牵着手和他们一起围着篝火唱啊,跳啊。这就是蒙古的民族习俗——篝火晚会,真有趣啊!
呼伦贝尔真美啊!有时间你们也可以去看看哦!