无论在何时,总有人在问这样的问题:幸福到底是什么?当有人问我这个问题的时候,我轻轻的笑了,思绪飘到了很久以前。
那时候的我,还是一个不懂事的小孩子,那时候的我,总是追着妈妈要糖吃,可是妈妈总说吃糖不好,并不让我经常吃,所以当我每次吃到糖的时候,都会有一种特别强烈的满足感,每到那时,我就会笑得特别开心,就像花儿得到了雨水的滋润,重新充满了活力。
当我第一次捧着写着鲜红的100分的考卷时,我笑了,心里的喜悦如泉水般涌了出来,这是对我努力的最大的肯定,我迫不及待的和妈妈分享这份我的成果,分享我的喜悦,当看到妈妈那满意的笑容时,我开心地笑了。
小时候,什么都不懂,每天和小伙伴们们一起疯,一起跑,记得有一次,我们家门口有人要盖房子,运来了一堆沙土,这可高兴坏了我们这群小家伙了,从那以后,那就是我们的河源,天天玩得不亦乐乎,我们过家家,造“城堡”……有一次玩的太忘乎所以了,竟然一个个脱了鞋子爬到了土堆顶上去了,等到大人们发现的。时候,我们一个个已经是满身的泥土了,他们无奈的看着我们,摇头叹气,因为已经是满身泥土了,索性也就随我们玩了,而我们有了大人的同意,玩得就更开心了最后甚至直接土堆当成了“滑滑梯”,爬到土堆顶上然后从上面滑下来。
等到了傍晚的时候,我们一个个都成了名副其实的“泥人”了,最后被各自的爸爸妈妈拎回家进行了彻底的“改头换面”
幸福是什么?幸福可以是给孩子的一颗糖果:幸福可以是一缕使人感到温暖的阳光:幸福可以是滋润花朵的一丝雨水:幸福可以是以付出努力后得到的回报……每个人对幸福的定义都不同,只要你觉得是,它就是。如果你问我:幸福是什么?我会回答:幸福就是发自内心的微笑。
其实幸福并不遥远,它一直都在你身边默默的陪伴着你,只要你感觉快乐,那,就是幸福。
回想你过去的生活,是不是有很多快乐的事?那便是被我们遗忘的幸福,只要我们牢牢地握住它,我们就握住了幸福,其实就藏在我们生活的点点滴滴中,只要我们留心,处处都能发现幸福,我们会捡起它,牢牢地握在手中。