我的梦想初中生优秀作文800字
看着辗转即逝的流星,我想起了那个遥远的梦。那个梦于我而言,有着不一样的意义。那不仅仅是我的梦想,而且它承载了别人对我的祝愿,我真得不想辜负他们对我的厚望,不想令那一双双充满期待的眼睛失望,不想那挂在嘴角的弧度消失,不想。
我真得很想捉住它如流星般闪过的尾巴。很可惜,这个机会并不属于我。在那个高手云云的竞技场里,我输得一败涂地。梦想的羽翼就这样活生生地在我手中折断了,而那个梦飘渺得可以一碰即碎。
以前我总是在幻想着:到了那间学校后,我要摒弃懒惰的性格,要奋发图强,努力去追求自己的梦想。如今,通往梦想的道路又受到阻碍了,能实现这个梦想的机会的概率几乎为零。我再也没有资格去谈什么梦想,什么圆梦的了。未来,我还有吗?
“你甘心放弃吗?那是你一直以来苦苦追求的梦,你真得要向命运低头、认输吗?”“你要这样一直颓废下去吗?未来还远着呢,只要你努力争取过,那就一定有机会去实现你自己的梦想的!”“一时失手并不代表永恒,我相信你一定可以的”“别气馁,是金子总会发光的,你是一块闪闪发光的金子哦”。自从得知成绩后,我就意志消沉,在自己的内心深处沉沦着。朋友见此,总是开解我,安慰我,引导我。有了他们的关心,支持,鼓励,我重新振作,找回了昔日的自己。尽管现在的我失去了通往梦想的路,但至少我拥有梦想,拥有关怀,拥有朋友。去不了那间颇有名气的学府,但我仍然可以自己创造机会去实现自己的梦想。虽然羽翼支离破碎了,但是展翅仅仅是一种形式,没有了羽翼,用心高飞,效果还是一样的。或许在磨难中成长,会有另一番不同的挑战,而这些挑战有助于我培养不一样的能力,更助于我成长,让自己变得更加成熟。可能是因为我想通的缘故吧,现在觉得未来并不可怕,而且有一种莫名的憧憬之情。
我相信,机会是靠双手打拼回来的。只要有一丝希望,就要尽百般努力,将“革命”进行到底。梦想,我不会再放弃你!我会把你看得牢牢的,不会再把你从我的手中溜走。这是我对你的承诺。此刻,我觉得原本动荡不已的心竟变得如此平静,静谧得很安心,很安心。