我的家,说起来很简单,但写起来就困难了。不过我还是想了想,写了。
“爸爸,快过来,这道题弄得我头都大了!”我焦急地说。“好了好了,马上就来。就差一点点了。”这就是我的爸爸,他可说是上知天文,下知地理啊!凡是我有困难时,都会问爸爸,爸爸总是耐心地教我,等我懂得为止。虽然说爸爸非常知识渊博,但是他非常爱打电脑,并且是游戏。每天一回到家,就对我说:“佳诚,给我打,下午你再把作文打完。”我只好让开了,因为我怕爸爸的大发雷霆,所以我才让开的。要是爸爸不会大发雷霆,我早就把作文打完咯!
“妈妈,我的校服呢?”我说。“在这儿,这儿。”
这是我的妈妈,她可是家务事样样精通,洗衣做饭不所不会。而且还是我们家的大侦探呢!每次我的衣服到处乱扔,妈妈总是能一件一件地找得到,尽管扔到床上,还是地上,妈妈都能一一找到,我太佩服她了!但妈妈也有缺点,妈妈的缺点就是爱打麻将,输了就继续打,赢了兴致就更高了。爸爸经常劝她不要再打了,可妈妈却挑出爸爸的毛病来说,最后两个吵得谁也不理谁了,在深夜,我流泪了,是那么的伤心,那么的痛苦,我从没有见妈妈爸爸那么凶,在哭泣中我渐渐地睡着了……。
家人都说完了,到我了。我天生爱玩,整天就是个假小子。不过我的成绩总排在班上第一,这个学期得了6张奖状,而且都是写第一名。我高兴得心情非常激动,同学们不敢相信我会得6张奖状,因为我平时很爱玩。老师也不敢相信,平时这个不积极举手的我竟考得如此好的成绩,于是,老师就在报告手册上写:“你平时不积极举手回答问题,但是你却考得那么好的成绩,老师真是不敢相信,你的学习方法老师已经琢磨不透!”我看了,笑了。但是人不可能是十全十美的,我的缺点就是爱哭。
谁惹了我,我就会大声地哭起来,直到那人不说为止。
这就是我的家庭,在这个五颜六色的家庭里,我生活得很愉快!
日暮很快降临,黑夜又到了。倚在窗前,却发现天空中只剩下几颗疏星。说实话,一两颗星星的确不好看,就像落单的萤火虫显得特别的凄悲。忽然,又飘来几朵厚重的乌云,更是挡住了那遗落的星光,最后我的视野里竟是只剩下一颗星星了。我敢保证,那点亮光,连农家煤油灯的灯光都比不上。它却好像不以为然,依旧一闪一闪,我鄙夷地盯着它。良久,我突然笑了,伸出手指,用一厘米的距离摘下了它。噢,原来这就是属于我的那颗星星,就算所有的星星都离开了我,它也留在了我的天空中为我闪烁。瞧,它眨眼的速度就像是我的心跳,“咚,咚”。我把耳朵靠近了一厘米的缝隙,聆听它的诉说——它们都藏在云朵里默默看着你,你没有一个人,我会永远挂在你的上空,不分日夜。所以你不要害怕我们会离开,不要担心这个世界会抛弃你。
清晨,我醒来发现了眼角的泪滴,它划过脸颊,好纯净好温暖。我起身来到书房,发现地上躺着一箱牛奶,外婆说,那是爸昨晚给我买的。这时手机传来一条短信,是一连串的感叹号还有比赛胜利的讯息。喔我忘了,这是一个激情似火的盛季,每一分土地都渗透着爱。就算不知道怎么表达,但是我身上也被别人塞满了爱。
谢谢那颗星星,让我知道了我的价值,至少有人爱着我,而生命中的希望生生不息。