我爱动脑筋
我是一个爱动脑筋的男孩。生活当中出现的难题,我都尽力地解决,又帮助了爸爸妈妈,他们夸我很聪明!
有一天,爸爸、妈妈和我在家里大扫除。我们三个分工,我和妈妈打扫客厅和厨房,爸爸负责洗手间和卧室,我们干的热火朝天,不一会就把家里收拾得干干净净。
最后,就差擦玻璃了。爸爸妈妈拿着抹布和报纸把玻璃下面一半擦完了,可是高的一半爸爸妈妈都够不到,作文妈妈蹦了几下还是够不到,他们只好拿来小椅子准备爬上去擦,我马上阻止了他们,因为这样不安全。我灵机一动,想出了一个好办法!我从洗手间门后拿出拖把,把拖把杆拉到最长,并用抹布包住拖把头,一个擦窗神器就诞生了!我拿给爸爸妈妈看,妈妈说我真爱动脑筋,聪明的孩子!我听了以后真高兴!
大扫除结束了,明亮的阳光照进干净、透亮的玻璃,房间传出我们的笑声……