同学们:
今天,我们相聚在这里,校团支部隆重举行了新团员入团宣誓仪式,这也是入团积极分子从写入团申请书到加入团组织的最后一个程序,是团内政治生活中的一件大事,同时也是各位新团员人生中新的起跑点。在此,我谨代表学生处并以我个人的名义向你们致以诚挚的祝贺和美好的祝愿!
今天,在这个特别的日子里,我对新、老团员提出以下要求:
1、勤于学习,要有恒心、有毅力,肯下苦功。知识的海洋浩瀚无边,而且我们又处在知识爆炸的时代,这决定了我们学习过程的无止境和追求真知的终生性。周恩来总理一直把“活到老,学到老”作为座右铭,学习使他具备了广博的知识和丰富的经验。一分耕耘,一分收获,只要持之以恒,就一定能学有所获,学有所成。
2、希望同学们在今后的学习、生活、工作中发扬艰苦奋斗的作风,培养团队意识和合作精神。
3、希望同学们珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁,增强自尊、自信和自强,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观。
最后,我希望同学们记住你们今天的青春誓言,不要辜负你们父母的期望,不要辜负老师的期望,不要辜负社会和人民对你们的期望,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团旗增辉,为团旗增色,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强!