教师誓词
我校掀起学习《贵州教师誓词》活动,使我认识到忠于职守,爱岗敬业,热爱学生,建立新型师生关系,坚守教师职业道德,服务学生,努力奉献自己的智慧和力量是当代教师之必然。
通过学习教师誓词,使我认识到教师必须具有爱岗敬业精神,具有强烈的事业心,责任心和具有较强的荣誉感,把搞好本职工作放在首位,要做到踏踏实实工作,勇于拼搏,勇于探究,不能以走形式而完成工作,应做到此生无怨无悔。因此,我们在自己的工作岗位上应做到任劳任怨、尽心尽力、无私奉献。
通过学习教师誓词,使我认识到教师教师不但是“教书”,还在于“育人”。教师在传授知识给学生的同时,还在于如何以实际行动做学生的表率,处处为学生着想,做到心中装着学生,言谈影响着学生,行为影响着学生,在工作中要做一个忠于职守,乐于奉献,被人爱戴的人。
通过学习教师誓词,使我认识到在新形势下爱学生就更应该认识到教师与学生之间的关系是一种民主、平等、和谐的师生关系,即是一种亦师亦友的师生关系,这样才能融洽师生之间的关系,才能不断提高教师与学生之间的亲和力,增进师生之间的情感。
我作为一名教师,今后一定不断提高自己的能力和水平,为教育事业贡献自己的一份力量。