尊敬的各位领导、尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我们在这里相聚,隆重纪念建团90周年、五四运动93周年暨新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词活动。借此机会,我谨代表团县委向长期以来大力支持共青团和青少年工作的各位领导和老师表示衷心的感谢!向在场的团员青年并通过你们向全县团员青年致以节日的问候!向今天宣誓入团的新团员致以热烈的祝贺!同学们!加入中国共产主义青年团,是你们政治生命的开始,是你们人生旅途中一个重要的里程碑,也是你们成长道路上的一个新起点。在此,我希望你们能够牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。共青团是先进青年的集体,xx中学团委在上级团组织和学校党支部的正确领导下,充分发挥团组织在团结教育学生中的核心作用,全面加强团的组织建设,针对本校学生的实际情况,广泛开展了形式多样、丰富多彩的活动,切实提高了广大团员青年的综合素质及创新能力,开创了新课程改革背景下共青团工作的新局面。
“新团员入团宣誓,老团员重温誓词”仪式,是学校团委为强化团员意识而开展的一项主题活动。宣誓和重温誓词活动不仅仅是一个仪式,它更是一次生动的思想教育。作为一名共青团员,要时刻牢记自己肩负的历史责任,树立责任意识、忧患意识和大局意识。面临着机遇和挑战,不仅要有自己和家庭的意识,更要有学校、国家和社会责任意识。青春的火烛,不仅只为自己燃烧,更应该照亮他人和社会。“知识改变命运、学习才会成就未来”,“书年当奋莫等闲、路有坎坷矢志前”。我们热切期望同学们能够珍惜大好年华,发奋学习,立志成才,为中华民族的伟大振兴,谱写更加壮丽的青春之歌!最后,真诚祝愿同学们:在自己成长的园地里种下自己希望的种子,谦虚好学的你一定会在经历风雨洗礼的日子里更多地领略到春华秋实的甜美。谢谢大家!