雨滴落在撒哈拉沙漠中滋养着一方土地,。但在水流中只是随着奔波。种子在贫瘠土地中冒出头带来生机,但在雨林中为了阳光艰难存活。就如冰在沙漠中滋养大地,在北极却只是组成它的一部分。人亦如此,未必要站得高望得远才认为珍贵,站在需要自己的位置上,你才会发亮。
拼搏的日子里,将志向的宏伟蓝图定好寻找合适的位置并为之努力拼搏着,你将目标坚定,汗水中的你无时无刻寻找着自己的位置,从容不迫。一声洪亮又坚定的为中华崛起而读书响彻四方,孙中山幼时立下了志向又为之努力奋斗者才有了中国繁荣富强。他在恰当的时机站在了适合自己的位置上并实现了自己的人生报负是站在适合自己的位置上实现成功的的典范。又如杜甫豪笔硬刻出带血带泪的诗句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”是替无力的百姓发出的呐喊与搏击。将“诗史”名号流芳千古。在历程拼搏中,总要坚定自己的信念无价,再为之做出坚定的努力,就如此耀眼地站在适合的位置上温暖四方。
在十字路口中你徘徊不定,适合自己的将何去何从,一定不会有差错,你想要的在你面前未必会躲闪,你要选择自己适合的位置,热爱的总不会是飞蛾扑火,没兴趣的也不会自费力气,人生的选择重要,选好位置更重要。有得才有失,有失才有得,过程虽让人艰辛,但最终的结果才是最为心慰。李宁汉城失利一下子跌入口潮悬崖之中,媒体评论其无法翻身,但他巧妙转业“李宁”体育走进千家万户中。他才是真正的成功,他在容易迷茫失去自我时重新寻找方位,重新起航,他在适合自己的位置上发光发亮。
将步伐坚毅地踏在土地,目光坚定,既然选择了就要不诲的踏上去,带着坚强与毅力走下去,未来的路上不会一帆风顺,经历了击打也就迎来了明天,脚上踩地是自己选择的土地,站在适合自己的位置就要拼力一搏,远处就是成功在招手,未来也不会太失望,站在适合的位置上施展自己的抱负,将自己的光与热散播到四周,温暖别人。,像欧阳修作为县令不忘百姓使其安居乐业,创繁荣和谐。又如焦裕禄舍己为民担负肩上的重担一心为民,最终的舍己为民也让全国人民记住了他。在需要的位置上干好自己的本职也会施展自己应有的价值。
站在合适的位置上,挺起胸膛,尽情去奋斗吧!