亲爱的老师们,同学们:
大家好!
天行健,君子自强不息;正如地球的容量是可以容纳的一样,一个绅士必须不断地培养自己的美德来承担这个世界。作为21世纪的接班人,我们应该永远坚持自己的梦想。有这么一句话:“想在这个世界上成功,就要坚持下去,死了也离不开手。”
自我提升有助于实现梦想。几个月前,阿里巴巴在美国上市,阿里巴巴执行董事长马云成为热门话题,成为中国新首富,身价218亿美元。最初阿里巴巴刚成立,只有8个人,现在已经达到1万多人。今天的一切成就,都源于马云的坚持和信念。马云有句名言:“今天是残酷的,明天更是残酷,后天是美好的,但大多数人死在明晚。”意在告诉我们,成功的汗水是甜的。还有一位传奇的荷兰自行车手,名叫莫尼克范德沃斯特。为了准备20年后的里约奥运会她说她有信心,我觉得我们没有理由不信任她。
自强不息,民族之梦。“年轻的时候会找到光明,年轻的时候会遇到爱情,到了暮年,心依旧广阔。他一生追求革命、爱情、信仰,走遍战场、田野、教室。人民的满意是你一生中最美的勋章。”他就是龚全珍,中国十大风云人物之一。她也是第四个国家道德模范,她的生活充满了传奇和挫折。大家称赞她是“老阿姨”。她用自己的爱为人民解释了一个人的道德品质和目的,也创造了一个民族梦想的守护者。我们向老阿姨致敬。
自强不息,成就一个人学习的梦想。熊十力的老老师有这样一句话:“要学,就要立志成为一流的学者。就像上战场,一定要背过身去。你不能计较你的富贵,你也不能对你的艰辛生气。”中国20世纪中叶的数学家陈景润,孜孜不倦、煞费苦心地日夜研究“21”。经过他的努力,他成功地证明了“21”,他的成就不容易。在这样的情况下,他背过身去,总是在心里想着。他的精神值得后人学习和发扬。
只要你努力自强,平凡的人生就能走出不平凡的路。我们在挫折中成长,多少坎坷阻碍我们前进;多少汗水滋润着我们的脊背;多少泪水盈满了我们的眼眶。然而,我们从不放弃梦想,我们总是坚定不移地前进,没有遗憾。我们坚定不移、快乐而坚定地走下去,不要忘记你的首创精神,以达到你的最终目标。
成功来自于创造奇迹的坚持和毅力。
我的演讲结束了。
谢谢大家!