尊敬的各位领导、评委:
大家下午好!
我是来自经管学院092班的李梅。首先非常感谢学校对我贫困生资格的认定及给予的帮助,谢谢你们!
我来自大西北宁夏的一个小县城。近几年由于天气干旱,庄稼地里入不敷出,开学时我办理了生源地助学贷款才得以顺利开学,才有机会走进大学,接受高等教育。真的很感激国家政府的帮助,但我想,一句简单的谢谢怎么能表达我的感激,最好的方法就是自立自强,励志成才,报效祖国。
刚入学时,我就申请了系里勤工助学的工作,每周五整理物理实验室。真的很感谢系里领导给我这个机会,让我用自己的劳动挣的钱补贴自己的生活费。虽然钱不多,但想想是自己用双手挣来的就很有成就感。在每次长假里,我都会去外面找一些兼职,虽然好几次都没有找到,但每次过程中都学到很多东西,收获良多。在生活上我勤俭节约,尽量做到每一笔钱都花的有意义。在学习上我努力认真,一有时间就去图书馆或自习室,渴望早日成才的欲望促使我努力吸收知识的养分。还记得刚进大学时,我什么都不知道,连皮蛋,苦瓜等常见的蔬菜都不认识,知识面更是狭隘,刚开始的时候真的很自卑,很无助,但经过室友,学长,学姐的开导与帮助,我终于有了奋斗的自信。他们告诉我:“闻道有先后,术业有专攻”,就算什么都不会,可以从零学起,只是早晚而已。我开始在奋斗中艰难前进,回想大一这一年过得很充实,也很累,但我想更多的是喜悦,是内心充实的喜悦。
大一下学期,同学老师看到了我的努力,推选我进党校学习。20__年11月份,顺利从党校结业。其实我想入党很简单,就是希望以后毕业了可以回到家乡,为家乡的建设做一点自己贡献,回报国家,回报党对我的帮助。从小到大这二十年里,家乡真的发生了很大的变化,就是因为有党的正确领导,全心全意为人民服务的理念。所以从小就立志自己以后要当一个共产党员,为家乡人民服务。正是这样的信念一直支持着我前进,遇到困难时不退缩不放弃。 我经常给自己说的一句话是:I am a slow walker,but I never walk backwards.我知道,可能自己不是一个聪明的人,但俗话说“勤能补拙”,相信付出了就会有收获的。大学这四年正是我积累资本的阶段,绝不能虚度,我要努力学好专业知识,还要多涉及其他方面的知识,扩展自己的视野,提高自己的综合素质。也许很难,但我相信,只要有目标,有志向,就一定会成功的! 既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不管前方有什么寒风冷雨,一定要坚持不懈。谢谢!