老师和学生:
大家早上好!我们今天演讲的题目是《争做勤学小翰林》。
“风催暑谢荷,秋凉云雁自来”。这是一个凉爽的风和晴朗的季节。真的是学习的好时机。作为学生,勤奋学习是我们幸福的源泉。
勤奋不是努力,而是毅力和毅力。只要你坚持认真听课,独立写好每一份作业,你就已经达到了学习巩固知识的目的,老师会表扬你的。你真是个努力学习的好孩子。当你读完一课文,你的内心世界会觉得丰富而充实;当你克服了一系列难题,你就会尝到探索的喜悦;当你用简单的英语与人交谈时,你会觉得这个世界在你面前要大得多,也更令人兴奋。当你学了一首新歌,画了一幅美丽的图画,学了一项新技能……这些都是你的收获,每天都有这样的收获。正是这种积累,造就了一个每天向上,聪明的人。你不觉得这个学习过程是一种完美的享受吗?
“穷则独善其身,达则兼济天下”。当我们能够以一种享受学习的心情对待学习的时候,我们必然会追求更高的人生目标。那么你就会明白,学习不仅是为了自己,也是为了身边的人的利益,让他们过上更幸福的生活。周恩来从小就决心“为的崛起而学习”,他是一个伟人,由于努力工作,最终成为一个天才。他们用知识武装自己,享受学习带来的快乐。因为在学习上的成功,他们有在国家危机时刻上火的魅力,有指点江山、力挽狂澜的潜力。
“心有多大,舞台就有多大。”同学们,让我们勤奋起来,努力成为一名勤奋的院士,享受学习的每一天。谢谢!