亲爱的同学们:
大家好!我们这一代的孩子都是温室里的花。他们必须做饭、洗衣服和监督作业。但是有一点让我明白,我们不能做温室里的花,要学会自立。
有一天放学回家,嗯?门为什么开着?妈妈在哪?我看见我母亲虚弱地躺在床上,看见我进了屋,就说:“仔仔回来了!哦,我还没做饭呢!”于是妈妈支撑着虚弱的身体,准备下床做饭。我连忙说:“不用了,我就吃泡面吧。你最好休息一下!”妈妈真的没有力气再爬起来躺下了。我要下楼买泡面,但是我吃泡面。我妈妈吃什么?方便面没什么营养,我妈又吃不下,我脑子里闪过一个好主意,给我妈煮饺子。
我走进厨房,把水放进锅里。我砰的一声打开了煤气炉,熊熊大火燃烧起来。过了一会儿,水开了。我从冰箱里拿出饺子,打开盖子。开水让我觉得有点害怕。我该怎么办?我会烧手,但一想到妈妈虚弱的呻吟和伤心的表情,我就鼓起勇气,小心翼翼地把饺子一个个放进锅里,没有烧手!真的很好。我想起妈妈煮饺子,就拿起锅铲轻轻铲了一下饺子,然后盖上盖子,等着水再烧开。不一会儿,水烧开了,饺子飘了上来。我往里面加了些水,又盖上盖子,这样连续加了三次水。最后的水烧开后,饺子煮好了。我把热腾腾的饺子带给我妈,她看着热腾腾的饺子,眼里闪过泪水,激动得说不出话来。
通过帮妈妈煮饺子,我知道了一个道理:我不能再做温室里的花了。只有独立,我才能帮助更多有需要的人。