亲爱的老师们、同学们:
大家早上好!
今天我演讲的题目是《勤奋进取再创佳绩》。
新的学期如约而至,崭新的一天已经开始。我们漫步在美丽的校园里,沐浴着春光,尽情体会这人间四月天带给我们的惊喜与活力。我们的青年时代就如同这人间四月天,富有生气和活力。四月初春之际,正是我们努力学习的好时节。
而有些同学不珍惜这人生最美好的季节。课堂上,本应聚精会神地听老师讲课,尽情遨游于知识的海洋中,汲取营养,却翻弄着各种与学习无关的课外书籍,混混沌沌,虚度光阴;校园里,本应身着整洁的校服,却以自居,用奇装异服来追求所谓的“标新立异”;走廊上,拿着手机大呼小叫,来显示交友的广泛,孰不知“君子之交淡若水的道理”;自习课上,随意地戴上耳机,和着音乐,摇头晃脑,自我陶醉;还有的同学,恣意地戴着装饰物,与其祈求神灵的保护,不如脚踏实地、埋头苦干。以上这些行为,不仅违反了学校“四不带”的规定,更重要的是你将错过这人生最美好的季节。学校作出这一规定,就是为了让同学们集中最大的精力,搞好学习,提高个人素质,将来成为社会的栋梁之材。
期中考试刚刚结束,无论成败,都要戒骄戒躁,踏实学习。毕竟这只是一个中途加油站。在这条求学的道路上,还会有更多的机遇和挑战。让我们一同用百分百的信心和勇气冲向成功的终点,不畏困难,勇往直前!