敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
因为这个词,让那么多战士抛头颅,洒热血。因为这个词,让我们过上了幸福的生活,这个词就是祖国。
我们的炎黄子孙,我们是龙的传人,我们是中华的少年。每当我看到汹涌澎湃的长江,黄河。连绵不断的山川,这都是用多少炎黄子孙的热血,心血换来的。他们用满腔的热血,谱写了义勇军进行曲,染红了国旗。我们是中华的少年,要谱写中华更璀璨的诗篇。
当四大发明诞生的时候,当神舟五号遨游太空的时候,当_x年奥运会在北京举行的时候,我们欢呼,
我们呐喊,我们流泪。我们要做旗舰去乘风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连。