难忘的小学生活作文
六年如一日,光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,小学六年时光过去了,简要升入初中了,小学生活真使我难忘。难忘和那些好同学在树荫下嬉戏打闹;难忘在班级里的朗朗读书声……。在学校的每一件事情都令我难忘。记得那天,来我们学校实习过的周老师来看我们,我们班美国同学都兴高采烈的,并用最热烈的掌声欢迎周老师,周老师进来后,和我买说了几句贴心的话,我感觉我们每一个人的心中都有一股热血在沸腾。
我还记得,在一次体育课上,我不小心磕破了腿,同学马上把我扶到水房冲洗伤口,有的帮我贴创可贴……眼里流露出焦急和关切的目光,一股暖流涌上心头。曾记得,在我成绩下滑时,是老师的目光和言语,让我重新回到思考中去。记得有一次,我语文成绩下降的很厉害,当老师看着我时,那既严厉又慈祥的目光,让我不知道怎么办才好。我决心好好学习,给老师争口气!……
每一件往事都历历在目,印在我记忆的深处。美丽的母校,再见!宽阔在操场,郁郁葱葱的树木,宽广明亮的教室,让我们从年幼无知到成长懂事,让我们在知识的国度里尽情的遨游。但我已经将要离开这里了,去迎接青少年的暂新的生活。我要摘下领巾,去戴上闪亮的团徽。
敬爱的老师哺育我们的深情,我们怎能忘怀?是您教会我们做人的道理啊!是您教会我知识,我们不能忘啊……难忘,这丰富多彩的小学生活!将 他有快乐,有悲伤,有烦恼,有困难。然而小学六年是我最难忘的日子。
时光飞逝,光阴似箭。转眼就要结束小学难忘的六年生活,进入初中。
我还记得那次,因为自以为是,考前没复习,考的很差。但是老师没有惩罚我,父母没有骂我,同学也没有取笑我。相反,他们都希望我下次继续努力,我一定会考得很好。当时我就明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的意思。那次我很难过。
还有一次丢了笔,看到一个同学的笔,和我的一样。我以为是那个同学偷的,二话没说就和他吵起来了。他很不高兴,说没拿,自己买的。我还是不信。我以为他拿了他也不承认。这时,铃声响了,我们都不高兴继续听老师讲课,我却根本没听。下课的时候,我在地上找到了钢笔。当时很苦恼。要不要跟他道歉?最后,放学后,我向一个愿意和我和好的同学道歉。
记得那次,我有一个很难的问题,列了很多公式,但是得到的数字不一样。我当时就有麻烦了。一个同学好像看到了什么,问我:“怎么了?”我说我解决不了一个难题。他看了看问题,稍微思考了一下,耐心的讲了出来。我非常感谢他。
我难忘的小学生活即将过去,但我永远不会忘记教我的老师,帮助我的朋友和同学,我会永远记得他们。