难忘的小学生活作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。如今,我己成为了一名优秀的初中生,但回想往年,想起了上小学的时光,在我的记忆中,小学生活的点点滴滴都挥之不去,在这些回忆中,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的。它们深深的刻在了我的脑海中,让我永生忘之不去。
有一件事让我怎么也忘不掉,就是在体育课上鼻子也磕流血了,疼的我哇哇直叫,我当时的心情简直遭透了,我既悔恨又气愤。但这时,好几个同学都朝我跑了过来,它们见了我这狼狈不堪的样子,他们有的拿纸,有的拿水,还有几个力气大的同学把我扶到了医务室,那时我感动的流下了眼泪,怎么还会感觉到疼呢?
还有一件让我痛彻心菲的事,那就是老师,关于老师教导我们的事,有一次,我写错了一道题,老师就拿着作业来找人,给我好好讲了一讲,那道题虽然简单,却对于我来说很难,老师发现我不懂,又不分耐心而且没有怨气的讲了一遍,可我做那道题时又做错了,我想老师会骂我一顿,可老师却和蔼的又给我讲了一下,直到我真的会了,老师才露出了满意的笑容,我的心情也放松了许多。
在我的小学生活里,有许多难忘的事情,也有许多让我难忘的人。我一定会记住我的小学时光的。