学习如逆水行舟,不进则退。学习是终身事业。工作业务也好,生活技能也好,自身素质提升也好,都需要不断学习。
我发现年纪越大,做事会少了很多拖沓,遇到问题解决问题,每前进一步就有一步的欢喜。学习是为了解决问题。学习了更多的知识,意味着有更多解决问题的办法,面对同样的问题,因为具备更多的知识,也就有更多的可能性去搞定问题。我们工作,就是去解决问题,为部门解决问题,为单位解决问题。不断学习业务技能,既提升自己,又能为单位做贡献。
学习也是为了使生活更为充实,不彷徨,有方向,懂理宽厚,处变不惊。人生唯一不变的就是“变”,学习让我们内心有依靠,学了真本事,走到哪里都不怕,遇到变迁,还是握有主动权。希望自己能一直保持学习的热情,无论何时,无论在哪。
大美杨林,心的家园,我希望能在此留下美丽的足迹。谢谢大家。