我最喜欢的一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。
我最喜欢的一本书是《夏洛的网》,拿到这本书时,映入我眼帘的是哪四个大字夏洛的网,还有一个小女孩抱着一只小猪,身边还有一只羊和一只鹅,书中讲的是一只小猪和一个蜘蛛的故事。
昨晚,一只小猪来到了这个世界上,可是不幸的是,它是个落脚猪,主人要把它扔了,是弗恩救了它,之后有趣的事情就发生了。小猪来到了新家,还有了名字叫威尔伯,认识了许多朋友,和它最好的是那只蜘蛛夏洛,夏洛为了救威尔伯,想出在自己的网上织字,第一次织出的是王牌猪,主人看到了王牌猪这三个字,决定不杀威尔伯了,接下来夏洛又织出了不起和谦卑,威尔伯在夏洛和小老鼠的帮助下,不但得救了,还得了奖,夏洛产下自己的孩子后就死了,威尔伯非常伤心,在以后的日子里威尔伯非常细心的照顾夏洛的孩子。
我读完这本书,最让我感动的是夏洛为朋友所做的一切。
今天我要向大家推荐的书是《三国演义》,这是我最喜欢的一本书。
刘备是谁?“望梅止渴”是出处在哪里?想要解开一个个谜团,只要你读了我手中的《三国演义》,就可以马上知晓答案!
《三国演义》属于青少年必读书目,它的作者是元末明初的小说家、戏剧家罗贯中,他是中国章回小说的鼻祖。这本书是在人民流离失所时,借用东汉末年的历史创作的一部小说。
这本书情节曲折离奇,生动地描述了东汉末年,群雄争霸。刘备、关羽、张飞三人在桃园结义。之后,曹操“挟天子以令诸侯”,称雄北方, 孙权占据江东,刘备取西川,在汉中称王,天下分为魏、吴、蜀三国。经多年征战,司马炎夺取魏国的权力,改国号为晋,吴主孙浩投降,天下一统的历史故事。
这本书注重人物形象的刻画和故事情节的安排,让读者的心情随着情节的变化上下起伏。不仅如此,这本书几乎为每个情节都配了一幅插图,图中人物栩栩如生,看着看着,就会有一种身临其境之感。
每一个人读《三国演义》的感受都是不一样的。同学们你们也来读一读《三国演义》吧,相信你们也会有丰富的阅读体验。