越秀山位于我国广州市越秀区,我今天就带大家看看这美丽的景色吧!
远看越秀山只是一座座人山看不见有什么好看的东西,而且我还比它高呢!别人还说它很美呢!真看不出来呀!可能是因为远近的问题吧!我们一直走终于能近处看清它的真面目了,我看清楚了果然很美的。我看见它们一座山山中间有座五羊石像。它们有五只石头的小羊的,有的像一只羊正在吃草,有的像一只羊在昂着头看着广州城呢!还有的像一只羊正在着小草呢??五羊城旁边的花花草草鲜花盛开丶草翠花开丶美极了。越秀山中还有许多树都是已经有许多年的历史的,它们的枝干多的不可计数,但是有的树还是刚长出来的。越秀山夏天它:绿树成木归,春天它:鲜花盛开,秋天它:花果飘香,冬天它:狂风大作,不亏是我市的4A景点,果然美丽。真是游人的好去处。
写景作文 13
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵阵清香。我赶紧往梅花园跑去。
梅花已经开了不少。树枝挨挨挤挤的,像一根根细细的线。红梅花在这些线之间挤出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把眼前的梅花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着梅红色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,梅红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的梅花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,小鸟儿飞过来,告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才记得我不是梅花,我是在看梅花呢。