让我感动的一件事作文
傍晚,我正在狼吞虎咽地吃着香喷喷的米饭。这时,妈妈告诉我,明天可能会下雷阵雨,记得明天上学带把雨伞去,我心不在焉地应付说:“知道了”。
第二天上学时,我仰头一看,天上不是万里晴空,骄阳似火吗?好像没有雷阵雨的气息吧!于是我便直接去上学了就没带伞。
可是,正当要从学校回家的时候,突然天气大变,顿时乌云密布,大雨倾盆,犹如一条黑色的巨龙。我真后悔呀!早知如此,何必当初呢!可现在后悔有什么用呢?突然我的脑海里浮现出了一种想法冒雨冲回家。但我的课本都怕水,这可怎么办呀!于是我把手伸进书包,一伸进去我便感到有一个较硬的东西,拿出来一看,原来是一把伞,上面有一张字条,写着:儿子,妈妈今天没时间来接你,担心你忘记带伞。看着这张纸条,这把雨伞,一股软流涌上心头,原来妈妈早就替我准备了。于是我便打着伞,冲进雨中回家了。
啊,母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一只小船,带我漂洋过海;母爱是一杯热茶,让我感到温暖。
令我感动的一件事作文 10
说起自己感动的事,有人说,自己有好多件;也有人说,自己有一两件。说起我,能令我感动的仅有一件。
那是2007年的冬天,大雪纷飞的时候。一次,我的手在小苹果的时候被刀子划了一个又深又长的口子。那段时间,我的手不能碰水,要不会感染,那是放寒假,妈妈在家什么活也不让我干,爸爸呢,还是老规矩,我擦桌子洗碗,妈妈拖地。
妹妹高志乐也心疼我,帮我洗碗,帮我洗抹布。妹妹洗碗的时候,她还小,碗有点洗不干净,但她不让我洗,理由是,不能让我的手感染;拧抹布的时候,她劲小,没办法把抹布拧干,她不让我拧,理由还是不能让我的手感染。每一天晚上,乐乐(也就是我妹妹)会帮我洗袜子,虽然有些洗不干净。但我觉得,她做的每一件事,都是令我感动的,都是令我满意的。毕竟乐乐那时候仅有五岁啊!
我总是觉得,我的妹妹是一个好妹妹,她做的这一件事令我很感动,因为她在我需要帮忙的时候帮忙了我。
转眼间,我的手好了,寒假过了,妹妹走了。我想我必须要将妹妹的行为告诉天下的人。我要当应对乐乐说:“多谢,我的好妹妹!”