小时候,妈妈是一位重女轻男的母亲,就算我做什么天大的事她都可以原谅我,恰恰相反妈妈对待我哥就像对待我老家的猫一样指指骂骂,做错事打一下,做坏事打两下,我哥哥的人生就是被妈妈打出来的。
哥哥终于忍不住了,便带着愤怒对妈妈说;“老妈你只会偏向妹妹从来不关心我。”说完便流着泪跑去了自己的房间,在房间里的一个角落里痛哭了起来,嘴里一直说着妈妈的坏,妈妈感到了自己的错,可惜已经晚了,晚上的时候哥哥的肚子饿了,他便打开了自己房间的门去厨房里找吃的,他拉开了房间的门,但里面已经没有零食了,突然灯被打开了,哥哥被吓了一跳,原来是妈妈,妈妈说;“我就知道你会饿给你。”说着就拿出来晚饭哥哥的那一份,哥哥拿完就走,然后回到了房间,妈妈内心想;“嗐他还是没有原谅我。”
第二天,一大早母子俩都没说过话,将近黄昏时,妈妈起身走向了哥哥的房间,哥哥没有理妈妈,但妈妈坐了下来,和哥哥谈着话,哥哥在一瞬间哭了起来,妈妈抱住了安慰着他,哥哥在妈妈的怀抱中原谅了她,黄昏的光撒在了他们母子两的身上,哥哥慢慢地在妈妈的怀抱中睡着了。