【他得意了】
数学卷发下来了,走廊里传来一片呼声。教室里小明的座位前挤满了人,循着声音,走进一看,原来小明昨天的数学监测,他名列全班第一!
小明嘴角上扬,露出了胜利的笑容。那笑容里无不透出满满的得意。此时的他好像登上了“人生巅峰”。
同学们也都向他投去羡慕的目光,纷纷向他请教成功的秘诀。他眉毛轻轻一挑,好像自言自语地说到:“这次,我数学考了满分真不容易呀。看来功夫真的不负有心人。”原来,小明的数学成绩一直不理想。看到别的同学的好成绩,小明心里总是很难受。这时他座位后边一个男同学对大家说:“他做题真快,每次课堂练习或者作业,我还没写完,他就送去给老师批改了。”小明回头看看同学不好意思地说:“那是担心自己做题有漏洞,想早点改进学习中的不足。”
“我还看见他上数学课也写笔记。”小明的同桌说。小明低下头,喃喃地说:“笨鸟先飞呀。”
“那你在学校完成了作业,回家就轻松了呗。”一个同学说。
“你们不知道吧,小明晚上回家还要做各种练呢。”小明的好朋友小刚搂着他的肩膀说。
小明把试卷拿在手里左看右看,感觉它真像一面胜利的大旗,仿佛在向全世界宣布他考了一个满分。放学了,他吹着口哨,神采飞扬,走起路来昂首挺胸,趾高气扬,脚底就像踩了云一般,鸟儿仿佛在向他歌唱,小草和花儿在向他点头。他得意极了,激动极了:“我终于如愿以偿,哈哈……”
我想,他的得意离不开努力的汗水,只有一直努力才能一直得意!小明,你不能骄傲啊!