他伤心了
这天,天很冷,天上飘着几朵乌云,同学们正在开心地上着音乐课,突然门开了,他拖着沉重的步子走了进来,大家都安静了下来,一双双眼睛盯着他,他脸上还有泪痕,眼睛红肿。
他感受到了同学们的眼光,用手擦了擦眼睛,回到了自己的座位上,用音乐书挡住自己的脸。
沉浸了片刻,同学们继续上课,他借着同学们的歌声,小声地呜呜哭起来。
老师讲的是一篇文章,《我的姥姥》
忽然,他忍不住了,放声大哭起来,大家看向他,不明所以。他一边哭,一边用纸擦着眼睛。一边用纸擦着眼睛。那哭声和着暴风雨的响声于闪电的咆哮声,成了悲伤而深沉的交响乐。他哭完了,但又开始抽涕,断断续续地解释了原因。他的姥姥因病去世了,他听到消息,悲感交加,他似乎看到了姥姥为他翻山越岭,买了一包仅仅一元的方便面……他似乎有想起了每次回老家,姥姥都把水果给他放到腐烂,而自己却从不舍得吃。
同学们安静倾听,有的同学也十分同情,有的人竟也泣不成声了,他稍微平息了自己的情绪。课也恢复了正常,但他却又开始抽泣。
每个人都有失去亲人的那一刻,那一刻让人悲痛,他今天实在太伤心了。