今天我给大家介绍的这本书是《你比我想象中更勇敢》。
这本书的作者是代殿侠,其中令我印象最深刻的是《敢于站出来大胆的说话》,这一章主要讲的是一个小男孩生活在一个贫困的农民家庭,但他的学习成绩特别优异,却因为总爱在班里出一些鬼点子,让老师非常恼火。在一次毕业典礼上,男孩请求老师给他一次发言的权利,谁知道他却在典礼上尖锐的指出了班主任老师在工作中的缺点和失误,这让老师非常尴尬。
从这个故事中让我们明白了,不管是在生活中还是学习中,我们不要因为自己自身的原因而自卑,要勇敢战胜所有的困难,大胆的说出自己的想法,相信在以后的学习中,我也会越来越优秀!