好书推荐作文700字
书籍是人类进步的阶梯,熟读一本书,读一本好书,甚至会让你受益匪浅。
古人云:宁可一日无食,不可一日无书。一本书可以让人开阔视野,所以一本好书,就是那一本书,可以使你明白一大堆做人的道理,还能从中学到许多好词好句,还会让你有一股诗人的气息。只要书看的多,就不会怕知识少。
古话说的好:读书破万卷,下笔如有神。所以,我今天要给大家介绍一本好书,那就是四大名著的。一本《三国演义》。
《三国演义》的作者就是中外闻名,驰名中外的罗贯中。罗贯中的代表作有《三峡平妖传》,《三国演义》,而我一旦看书时,就会先看罗贯中罗老先生的书。如果一本书推荐星级最高是五颗星,那我会给你《三国演义》这本书五颗星,并给与好评,所以我想让大家去读这本好书,我给了三条推荐理由。
推荐理由一:三国演义中,刘关张三兄弟的友谊让我钦佩,诸葛亮的空城计让我钦佩地无头五体投地。作者将他们的神情写地十分细腻,让人看一眼就能喜欢上这本书。
这本书中的情节更是让我十分痴迷,我一旦拿起这本书,就会认认真真地看起来,甚至废寝忘食,忘记自我,像与世隔绝了一样。
推荐理由二:在三国演义中,最让我钦佩的一个人就是刘备三顾茅庐请来诸葛亮。诸葛亮最让我敬佩的是他那如神一般的智慧和用计策的高超。诸葛亮的孩子,诸葛瑾,也是和他一样聪明,可以这么说,刘备的半壁江山就是由于诸葛亮的机敏得来的。
推荐理由三:三国演义中的精彩之处非常多,有火烧赤壁,诸葛亮挥泪斩马谡,空城计,我最喜欢的片段就是空城计。空城计大概就是:曹操和司马懿率领二十万大军攻打紫禁城,但是那时紫晶城中只有三千兵马和大将马骐。但是,那时马骐负伤了,诸葛亮就把三千兵马掉到了后上去,在城门口派几个人扫地,并把城门大开,自己在城墙上弹奏古筝,让人以为城中有许多精兵,设有埋伏。但曹操是个谨慎人,不敢大意,就率领兵马撤了。
《三国演义》这本书希望大家能去品读。