好书推荐作文
今天是周四,按照谢老师对随笔的新要求,今天的专栏应是[书香致远],而要写的内容就是好书推荐。今天我要推荐的书,对大家在生活和工作有很大的帮助,这本书的名字叫《逆商》。
为什么说这本书对生活和工作有帮助呢?因为这本书教我们如何面对逆境重塑生活。这么说吧,在以前有一个秘书遇到任何事,她的第一反应就是这事儿不怪我,因为她觉得只要不怪自己,就没有任何问题,但是在经过逆商的培训后,再一次公司全体培训时发现了少了一根电源线,没有办法用投影仪了,这个秘书二话不说就跑出去搜索附近哪里可以找到相同类型的电源线,十分的困难,她找到了很多地方都没有找到,但她还是在下午培训之前找到了电源线,她的老板知道后十分震惊,说这不是她的风格,可是经过培训,这个秘书变得勇于面对逆境。
还有一个贝壳威瑟斯的人去喜马拉雅山爬山,开始天气很好,可是再快登顶时突然来了暴风雪,导致很多人死亡,有些人在看到暴风雪时,甚至直接放弃,在地上等死,而贝壳威瑟斯不但没放弃,反而拼尽全力向上走,希望活下去并得到救援。最后他碰到了一个帐篷,而帐篷里的人救了他,这就是面对逆境的选择,因为贝克威瑟斯不放弃,继续坚定的向前走,最后才活了下去。
这是一个机遇与危机并重的时代,变化不断、挑战不止,面对莫测的未来,我们更需要有抗打击的能力,学会正确面对逆境,而《逆商》这本书介绍了逆商的三大支柱,从现实生活中的案例出发,为读者全面展示了如何应对逆境、重塑生活,从而超越自我掌控生活。
我认为这本书对大家有很大的帮助,所以我向大家推荐《逆商》这本书。