我最敬佩的人作文
往事如烟,细细品味,值得我敬佩的人有很多。有坚守岗位的交警叔叔,有勤劳朴实的农民伯伯,有妙手回春的医生护士……然而,我最敬佩的人还是我的班主任——一名普通的人民教师。
那是一个晴朗的下午,我因为要值日而来得格外早。来到教室门前,望着严守岗位的“铁将军”,我大失所望。只得把书包放下,等待开门同学的到来。
我欣赏着校园的美景,目光不经意间扫过办公室的门。却忽然发现办公室的门没有锁,只是虚掩着的。心里有些疑惑,办公室的门怎么是开着的?这么早,老师是不会来的。应该是忘了关吧,我得帮老师关上,如果丢了什么东西就不好了。
这样想着,我也走到办公室门前。透过门缝,我似乎看到了一个熟悉的身影。我推开门走了进去,却看到班主任正坐在办公桌前,为我们批改着作业。她批的是那样的认真,那样的仔细,连我走近了都没发觉。看着那作文本上密密麻麻的批语,我的眼眶红了。
这么多的作业,老师一定是利用午休时间为我们批改的。我们都知道,老师的腰不好,不能长时间站立,更不能久坐。可老师为了我们,不惜利用自己的休息时间为我们批改作业,连自己的身体都没有顾及。这是多么令人感动啊!
回到教室,坐在自己的座位上,我的内心久久不能平静……
老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。感谢您的呕心沥血,感谢您的默默付出,我们一定会加倍努力,来报答您的恩情。您是我最敬佩的人!