我最敬佩的一个人作文
在生活中,有许许多多的人是值得大家敬佩的。有认真工作的爸爸妈妈,有苦练书法的小伙伴,还有令人尊敬的老师……而我最敬佩的却是平凡又常见的清洁工。
有一次,我过生日,爸爸妈妈带着亲戚们一起去公园里野餐。大家都带了许多零食和自己做的卤菜。我和妹妹吃饱后,就玩起老鹰捉小鸡的游戏。玩着玩着,在追逐打闹时,不小心把瓜子壳全撒在了草坪上。我们先是楞了一下,然后妹妹朝我眨了下眼睛,我马上就心领神会了,也眨了一下眼睛回应她,于是便又若无其事地继续玩起游戏来。
过了大约一个多小时,大人们终于填饱了肚子,我们便要各自回家了。大家还没走远,突然听见清洁阿姨在嘟囔:“是谁把瓜子壳撒草坪上啦?知不知道有多难扫?哎!”我和妹妹红着脸,不好意思地向清洁阿姨走去:“对不起,阿姨,这些瓜子壳是我们撒的。”我们低下头,等待“暴风雨”的降临。让我们意想不到的事情发生了,她并没有责备我们,而是微笑着说:“下次要注意,要把撒在地上的垃圾捡起来,保护环境靠大家嘛,你们是学生,比我懂的道理还多哩!”我和妹妹连忙将草坪上的瓜子壳捡起来,丢进垃圾箱里。虽然清洁阿姨的脸上被岁月刻下一道道深深的皱纹,看起来显得比较严厉。可是回味她刚才的笑,却是那样温柔,就像母亲柔软的双手。
中午的阳光依旧艳丽,却比不过那笑的美丽。