人们都说龙游石窟是世界第九大奇迹,今天,我们乘着车来到龙游石窟游玩。
我欣赏过气势恢宏、壁画精美的敦煌莫高窟,也听说过雕刻技术一流、雕像数不胜数的龙门石窟,但从没见过有这么多“谜”和这么多“奇”的龙游石窟。
沿着台阶走下去,进入洞窟,映入眼帘的是四、五根鱼尾状石柱支撑洞顶,最粗的一根石柱需要四、五个人手拉手才能抱住。石窟真奇啊!洞窟的四壁和洞顶都是鱼尾状人工凿痕,凿痕都非常匀称、细密排列,非常整齐,好像是机械加工而成。这些洞窟紧紧相邻,
却又绝不彼此相通,而洞与洞之间的最短壁距竟然只有半米,这在当今地下工程中,运用极为先进的地下探测仪器也很难做到。在石岩背村方圆1。38平方公里的土地上竟然深藏着24个大小不一如此相似的洞窟。
石窟的谜真多呀!这么多的洞窟,是什么年代建造的呢?又是谁建造的?用途又是什么呢?开凿的石料都运送到哪?为什么这么宏大的工程却至今尚未发现有关史料记载呢?
这样的谜围绕着这样的奇,这样的奇中藏着这么多的谜,这就是龙游石窟。让你流连忘返的龙游石窟。