狗的说明文
我家有一条温顺可爱的小花狗。身上黑一块,白一块的,可漂亮了!跟那只大花狗简直一模一样。它们平时最听我的话了。我叫它过来,它就跑到我身边,扑到我的怀里。我轻轻地摸着它的头,跟它说话。
有一次,我的拖鞋不见了,我猜是小花狗叼走的。于是我跑出去把小花狗抱在怀里,说:“小花狗,是不是你给我的鞋叼走了?是的话你就认罪吧。”谁知它“嘣”地一下从我怀里跳了下去,趴在地上,一副受委曲的样子。后来,我找到大花狗,说:“我的鞋找不到了,是不是你叼走的?老实交待吧”。我的话音刚落,它也委屈地趴在地上一动也不动。
我想小花狗平时最淘气了,所以我给他取名叫“淘气包”。这时我指着小花狗说:“小花,肯定是你干的”。话音刚落,小花狗便站了起来,双手朝上。我知道,这表明它投降了。我说:“小花,还要跟我耍花招不?”它忙摇头。我又转过身对大花说:“对不起,刚才冤枉你了!”它“汪、汪、汪”连叫三声,就是说“没关系”。我开心的笑了,我的狗狗多懂事呀。有的人,还没我的狗狗懂事呢。我特爱我的花狗!