狗的说明文
这是一条狗的传奇故事。
一天中午,我正在家中悠闲地看着书。这时,门外传来了一阵阵如雷鸣般急促的敲门声,我赶忙套上鞋子,不顾左右,去开了门。低头一看,"日本兵"早已从门缝里挤了进来。我转过头一看,惊讶得几乎要晕倒,原来,它正用脏兮兮的"小手儿"扒冰箱的门,总之,冰箱门已被打开了。也许,是看到了食物,也许,是早已闻到了食物的香味儿扑鼻而来,一下就扑了上去,稳稳当当的叼住了"美味佳肴"___它最爱吃的火腿,并用尾巴带上了冰箱门。在一旁砸吧砸吧地吃着。我看着它那副小样儿,不禁纂紧了拳头,喃喃自语:"你这个坏东西,怎么逮着什么吃什么呢?你又不是日本兵扫啥荡呀!!"随后,我转念一想,便幸灾乐祸起来:"嘿嘿,嘿嘿,吃多了变成胖妞,没男人要你,不给你写情书!看你咋办!"它撇了我一眼,似乎明白了我的意思,可它还是放不下美食,禁不住诱惑,叼着美食开溜了!
瞧见了吧,这就是咱家的"日本兵"。