狗的说明文
“粽子脸,梅花脚,屁股挂把指挥刀。坐着反比立着高。”这是什么动物?对了!这是狗,我家就有一只狗它的名字叫"壮壮".
壮壮一身金黄色的长毛,一对三角形的耳朵挂在头两边双眼炯炯有神,中间有一条白线,显得更加帅气身子大概一米长,四条长长的腿,在身子底下倒腾尾巴是像香蕉一样,弯弯的.
壮壮可调皮了有一次,我们都出门办事了,只有壮壮一个人呆在家里,它调皮地把爷爷的鞋叼起来,扔得到处都是爷爷回来打了,打了壮壮几下,壮壮就"哼--"的一声,躲到沙发下去了,只露出一双小眼睛滴溜溜地转着,惊恐不安的看着爷爷,眼神里还带着一丝可怜,好像做错了事的孩子,在躲避家长的痛打,它那神情引得我们哈哈大笑它见我们笑了,才小心翼翼地站起来,又蹑手蹑脚地走出来,那小样又引得我们一阵大笑.
壮壮有时调皮,有时也挺乖呢!我一有次抱起它,它乖巧的舔我的脸蛋儿,在讨好我呢!我家那只小八哥有一次跑出鸟笼,停在它背上,它也不烦,现是舒服的享受着什么,我仔细一看,原来那只八哥在给它梳毛呢!
壮壮是我家的"开心果",我爱壮壮!