我学会了打篮球作文400字
为了加强体质,增加团队意识,我参加了正能量篮球培训班。
我到篮球场一看,心想:“球架那么高,我能投进吗?”我有些害怕。这时,刘教练让我们先做热身运动。接着让我们围着篮球场跑十圈!等我们跑好了十圈累得气喘吁吁时,教练让我们练习拍球。我才拍了几下,球就像个调皮的娃娃逃走了,我急忙跑去捡球。刘教练走过来对我说:“拍球时双脚不动,身体轻轻弯曲,手把球向下按。”说着就给我演示了一遍,球就像有一根线连着刘教练的手似的,球一下都不跑。我按着刘教练的样子做了一遍,呀!球真听话!
随着难度的增加,终于,教练教我们投篮了!开始,我一个球也投不进,反而反弹回来了,我吓得直往后躲,我很失望,我想放弃!“做事要有始有终,只要努力,就一定行。”教练对我说,“投球时,手不能抖,对准篮筐一投就进了!”我在心里把刘教练说的话重复了一遍,然后向篮筐一投,呀!果然进了!我开心的跳了起来!后来在刘教练的指导下,我一天比一天打得好,就这样我学会了打篮球。
现在,我一有空就和爸爸下去打篮球,我打得可好了,可以给爸爸当对手了。