我学会了一项本领的作文
假期里,我学会了一项新本领——做菜。
我想做一盘丰盛的西红柿炒蛋,哥哥最喜欢这道菜了,所以我想亲手给他做这道菜,让他尝尝鲜。
我穿上围裙,开始做菜喽!先要准备鸡蛋、西红柿、葱……然后开始打鸡蛋,然而事情没这么简单。打鸡蛋的时候,我一不小心把蛋壳敲进去了,还好我及时拿了出来。接下来开始搅拌鸡蛋,我拿起来搅拌器,由于用力过猛,一不小心搅拌得哪都是,唉,做饭真难啊!搅拌完鸡蛋,下一步是切西红柿,不料我切得太小了,像布丁一样小。
万事俱备,只差炒了。我先打火放油,再放葱花,最后翻炒鸡蛋和西红柿,那声音“啪啪”作响,像是要爆炸一样。我炒得太慢了,一不小心就炒糊了,哎!怎么办呀?不管了,先放盐吧!不妙,我手一抖,盐放太多了!哎呀!哎呀!我抓耳挠腮,不知道怎么办才好,只能将就着出锅了。
我小心翼翼地端到餐桌上,哥哥抄起筷子尝了一口,苦笑着说道:“嗯嗯,不错不错!”我看着哥哥的苦瓜脸,自己尝了一口,啊!水!水!咸!咸!
唉,我做的菜太咸了!但我一定会越做越好的!