我学会了小学作文400字
从小到大,我学会了许多东西。每当我学会一件事的时候,妈妈都说我非常棒,我也很开心。如:小的时侯,我学会了爬,学会了走路,接着又学会了写字、读书……最令我开心的是:我学会了独立。
以前我很胆小,特别害怕黑暗,就连自己家里也害怕。每天晚上上厕所,都希望有人陪着我,我总不愿意自己一个人独自待在房间里,总是跟着妈妈走来走去,每天晚上睡觉,我总是睡在爸爸妈妈中间。为此妈妈时常对我说:“你已经长大了,是个小小男子汉。你要学会锻炼自己,给自己留一个独立的空间,不能做什么事总是依靠别人。”从那以后,我就自己的事情尽量自己去做。每天晚上我都学着自己睡觉,尽管刚开始我还是很害怕,我就让妈妈陪在我身边,等我睡着了妈妈再离开。慢慢地我就习惯了自己睡觉;现在,晚上我自己坐在那儿可以写作业了;自己的小衣服也能洗了。以后我要给自己留下更多的独立空间。
我很开心。因为我不但从生活中的一点一滴的小事中得到了锻炼,还学会了独立。以后我会更加努力学会更多的东西。