9月3日星期四
今天是开学第一天,天气晴朗我穿着校服带上红领巾怀着激动的心情高高兴兴上学校。新学期我上三年级了,一进教室就看见了我们的新班主任郁老师:高跳的身材,亲切的笑容。郁老师是教我们数学,第一级课我就给郁老师留下了好印象,我上课积极发言,老师一下就记住了我的名字,下课了老师点名让我做老师小助手的事,好发本子,点名等等。哈哈,我好开心的过了在学校的第一天。放学回家我认真做完作业,还看了电视开学第一天,讲的主题是让我们爱祖国:故事里有一位99岁的西藏老奶奶,她每天早晚升国旗,已连续做了45年。她说"因为我热爱我的祖国,我真是深深被感动。我也要做个爱国爱学校爱家的好孩子。