我有一位爱吸烟的爸爸,他今年有37岁了,个子不算矮,也不很高大约有1米6的样貌,黑呼呼的皮肤把他显的很有精神。只有他那满口被烟熏黄的牙齿我一点也不喜欢。
爸爸个性喜欢吸香烟,他不吸还好,一吸那可了不得,右手的食指和中指中间夹着一支烟,双腿放在桌子上,左手拿了一个打火机,熟练的点燃右手的那支烟,先吸了一大口,然后慢慢得品味就像在吃什么山珍海味。爸爸一天能够吸上几包香烟,因为爸爸吸了许多烟他的手指甲都烟熏的黄黄的。有一次我们吃完晚饭,这时有《隋唐英雄传》这部电视剧正在播出,于是我就把电视打开看。因为爸爸吸了十几年的烟他的手指甲都熏的黄黄的这时爸爸又开始了他的“工作”爸爸先是在屋中走来走去,过了一会儿爸爸就坐在纱发上敲着二郎腿点着烟深深的吸了一口还不时的看看烟头。一不留意把烟灰掉在了衣服上,爸爸连忙站了起来用手扫了扫衣服上的烟灰,我看见了直笑,我又给爸爸做了鬼个脸。
我和妈妈多次劝爸爸戒烟,爸爸他当时答应的好,但是过了一两天爸爸他又老毛病又犯了,爸爸又开始吸了起来,爸爸他每一天晚上刷牙时那呕吐声真为他叫人担忧。我常常叫爸爸少吸点,但是他就是不听,还开玩笑的说吸烟有利于身心健康。
爸爸,吸烟有害于身心健康,要爱护自己的生命啊!您就少吸一点烟把!