今天晚上,妈妈让我去买酱油和醋。妈妈给了我两元钱。我去海浪超市的路上,心里不太妥当的想,如果钱不够呢怎么办。没想到,这个令我忐忑不安的问题确刚好提 到了正路上,醋是九角钱,酱油是一元二角钱,合起来是二元一角钱,这时我非常着急,象热锅上的蚂蚁,急得团团转,就去找八角钱的醋,可就是找不到,我又把事情的经过告述了售货员,阿姨用普通话说我来帮你找,她话音刚落,便去找,她说话算话,说做就做,可是并没有成功啊,她对旁边的阿姨说:"这可怎么办?"另一个阿姨说:我自有办法,说完就用和谒的"川普话"对我说:我借给你五角钱。我谢过她,买了酱油和醋,带着感激的心情回家去了。
我想,我一定要象阿姨那样洁白和热心的作人。