气温在不断升高,我终于意识到夏季的来临。暴躁的太阳似乎在和我过不去,如果可以,我估计它愿意把全部的热量集中在一点上,对我射过来。我不断地吸取着大地母亲给我的水分,可这些根本不够,我回想起出生时的那场细雨,有多么渴望啊!我闭上双眼,幻想着这一切。让我没有想到的是,雨真的来,一滴一滴的滴落在我的身上,我不断的享受着,可是雨越下越大,不一会儿饿狼般的大雨倾盆而至,随之便是狂风,我咬着牙坚持着,我知道我不能倒下,因为我知道这一次的倒下可能意味着生命的结束。
这不是我想要的生活,但我不能就这样死去。我拼搏着一夜以后,这场暴雨终于结束。抱怨时,却惊奇地发现身上的叶子多起来,随之变得兴奋。