某一年,在那些黑白交织的梦里,我们看见彼此失落的斑斑痕迹。破灭的,碎落的,压抑的,伤心的,眼中的自己。强迫着自己去接受一些什么事,理解一些什么事,放开一切什么事。
小蝶说。我从来没有想过你心中的色彩交织的那么丰富,也许其实你心里的这个东西,叫做悲伤的东西里也有对什么的失望吧。站在悬崖的边缘,不往前进一步,也不往后退太远,就这样对待自己。小蝶,
其实有些事情都想像故事一样,是谁和谁的相遇相知,谁和谁的相惜相怜。我们,其实都是同一类人,我们一样会彼此安慰彼此的寂寞,我们有着同一个“不想让朋友伤心”的理由去拼命追寻或尽力放开一些事的,不是吗?
如果小蝶已经讨厌了一些什么,可以试着把它改变,或是选择离开,对于我们不喜欢的一切,我们都没有理由接受!小蝶,再大的打击我们都不要害怕,彼此牵着手,永远都不要放。
其实小蝶,是个多愁善感的孩子。
甚至每一次笑的背后都会有泪。
灰暗的天空。
大朵大朵的乌云。
荒芜的草地。
断了线的风筝。
两个仰望天空的孩子。
小蝶,这是我们喜欢的但不想见到的矛盾纠结的青春呢。
有些事情我们不必去计较那么多,现实有太多的纷纷扰扰,但是只要自己平静的去看待,也没有什么大不了的。